越南電車新勢力VinFast登陸納斯達克

【新唐人北京時間2023年08月16日訊】越南電車新勢力VinFast於週二(15日)正式登陸納斯達克,股價隨即飆升。業者預計未來18個月內,籌得全球投資者資金,打入消費市場。

越南電車製造商VinFast與黑桃資本Black Spade Acquisition合併後,於週二(15日)正式在納斯達克股票市場上市。週二開盤價為22美元,在下午上漲約30%,與合併公司達成的協議相比,高出一倍多。

VinFast首席執行官黎氏秋水:「今天對我們來說是令人興奮的一天。 我們實現了公司在美國上市的里程碑,我們很高興。這將為未來開闢資本之路。」

就在上個月,Vinfast正式在北卡羅來納州啟動價值40億美元的工廠,越南首富、VinFast的創始人范日旺希望與行業領導者特斯拉展開競爭。

首席執行官黎氏秋水表示,不同於特斯拉直面消費者的行銷模式,VinFast將與海外市場的經銷商合作。

目前,VinFast的VF8型號電車在加州的起步價為4萬6千美元,而特斯拉Model Y的起價則將近4萬8千美元,但考慮到購買特斯拉可享受7,500美元的聯邦稅收抵免,黎氏秋水表示VinFast也將在未來降低成本。

新唐人電視台記者張博媛綜合報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论