打擊中共強迫勞動 美審查進口汽車零部件

【大紀元2023年08月19日訊】(大紀元記者張婷綜合報導)根據路透社看到的一份文件、美國機構的統計數據以及消息人士透露的信息,電動汽車電池和其它汽車零部件是最新受到美國審查的進口產品,這是美國政府努力消除美國在涉及中國的供應鏈中含有強迫勞動的舉措。

2021年12月,美國總統拜登將《防止強迫維吾爾人勞動法》(UFLPA)簽署成為法律。2022年6月,美國海關和邊境保護局(CBP)開始執行UFLPA。此後,CBP根據UFLPA審查了四千六百多批貨物,總價值超過16.4億美元。

到目前為止,該法律已經實施了一年多,主要針對太陽能電池板材料、西紅柿和棉質服裝。但現在,含鋰離子電池的部件、輪胎以及主要汽車原材料鋁和鋼,越來越多地成為美國海關扣留的對象。

據路透社報導,CBP發言人表示,路透社最新獲得的文件是執法部門在今年4月至6月期間進行更新後的版本,將電池、輪胎、鋁和鋼等產品也列入依據UFLPA審查的對象。去年UFLPA開始執行時,CBP主要關注UFLPA法規中確定為高度優先的三種商品:棉花、西紅柿和多晶矽(太陽能電池板所用的原材料)。

CBP對運往汽車裝配廠的產品加強檢查,可能預示著汽車製造商未來將面臨困難時期,他們需要確鑿的證據證明其供應鏈與中共在新疆地區的強迫勞動沒有關係。

中共則否認有任何侵犯人權的行為。

CBP沒有具體回應有關加強汽車進口審查的問題,但表示,其重點「是美國供應鏈中存在高風險的地方」。

在上個月向國會提交的一份關於UFLPA執法情況的報告中,CBP將鋰離子電池、輪胎和「其它汽車零部件」列為其正在監控的「潛在風險領域」。

CBP數據反映了審查重點的擴大,其數據顯示自今年2月以來,已有31批汽車和航空航天貨物被依據UFLPA扣留。包括鋁和鋼在內的基本金屬貨物的滯留量,也從2022年底的每月約100萬美元飆升至每月超過1500萬美元。

CBP表示,無法透露與執法活動相關的更多信息。

英國謝菲爾德哈勒姆大學(Sheffield Hallam University)去年12月發表的一項研究表明,幾乎所有主要汽車製造商都直接或間接涉及到了新疆強迫勞動生產的產品。隨後,汽車製造商受到了越來越多的關注。

該報告促使美國參議院財政委員會主席羅恩·懷登(Ron Wyden)展開調查。他的發言人表示調查正在進行中。

懷登在一份聲明中表示:「CBP對這一領域展開的進口審查是適當的。」

美國還將更多中企列入UFLPA的黑名單中。8月1日,美國國土安全部(DHS)宣布,將禁止進口中國電池製造商「駱駝集團」(Camel Group Co.)和天然色素製造商「晨光生物科技集團」(Chenguang Biotech Group Co., Ltd.)及其子公司「晨光生物科技集團焉耆有限公司」的產品,作為消除美國供應鏈中強迫勞動做法的一部分。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论