颶風希拉里逼近 南加州進入緊急狀態

【大紀元2023年08月20日訊】(大紀元記者徐簡綜合報導)颶風希拉里正在以罕見的熱帶風暴形式襲擊美國南加州,預計將引發洪水、狂風和傾盆大雨,目前當地居民撤離,公園和海灘關閉,急救人員準備進行水上救援。加州州長週六(8月19日)宣布南加州大片地區進入緊急狀態

根據美國國家颶風中心的更新,希拉里颶風已減弱為2級風暴,最大持續風速為每小時110英里,雖然颶風中心表示,希拉里在抵達美國之前將減弱為熱帶風暴,但仍可能對西南部地區造成強大打擊,預計將引發「災難性且危及生命的」洪水。

預計這場風暴將帶來3至6英寸的降雨——某些地區甚至可達10英寸——並掀起破壞性大風,導致許多人斷電。最糟糕的情況預計是週日到週一。

南加州大部分地區進入緊急狀態

加州州長紐森(Gavin Newsom)週六宣布南加州大片地區進入緊急狀態,進行應對颶風和恢復工作。

紐森說:「我們正在動員所有政府部門,準備應對這場前所未有的風暴。」

隨著希拉里的臨近,加州特別注重為降雨量最少、或最近被野火燒焦地區的居民做好準備。加州州長緊急服務辦公室副主任布萊恩·弗格森(Brian Ferguson)說,「我們正在密切關注聖地亞哥和洛杉磯以東的沙漠地區,某些地區可能在一天之內就會遭受全年兩倍的降水量。」

野火留下的燒傷疤痕會形成陡峭、光滑的表面,導致水和碎片更容易流走。所以居住在燒毀地區下坡和下游的人們非常容易受到山洪和泥石流的影響。

由於橙縣(Orange County)的燒傷地區沿線或附近可能出現泥石流,因此當局對處於火災區的西爾維拉多峽谷和威廉姆斯峽谷的居民,發出了自願疏散警告。

在自然防洪緩衝區被燒毀的地區,南加州各縣的居民都獲得了沙袋來加固他們的房子,州官員表示已預先部署急救人員,以便快速做出反應,幫助進行水上救援。

「必要時會開閘泄洪」

加州水資源部主任卡拉·內梅斯(Karla Nemeth)表示,正在與南加州的水壩運營商合作,確保準備好在本週末泄洪,以應對颶風希拉里。

她在週六的新聞發布會上說:「人們可能會看到,我們會打開溢洪閘來泄洪。這是正常的控制洪水的做法,我們預計南加州、聖地亞哥縣東部的水壩可能會啟動這類操作。」

內梅斯說,該部門已經開設了一個州和聯邦洪水行動中心,「我們正在那裡監測希拉里颶風的潛在影響。」她補充說正在與當地防洪機構保持聯繫,並在「洛杉磯縣、聖貝納迪諾縣、文圖拉縣、聖巴巴拉縣和橙縣,為公眾預先放置了抗洪材料以及沙袋等」。

她表示根據需要,「在弗雷斯諾(Fresno)縣、國王縣以及其它中央谷縣預先安置了防洪物資。」內梅特強烈建議人們儘量不要外出,「我們需要確保所有人的安全,包括急救人員。」

希拉里或對南加州通電造成影響

與此同時,當地政府也在為停電做準備,「整個南加州都會停電,」沃德說,「我們希望確保與公用事業公司保持密切溝通,以確保他們能夠儘快恢復供電。」

為該地區一千五百多萬人提供服務的南加州愛迪生電力公司上週四表示,希拉里可能對其服務的大部分區域產生影響。該公司表示正在準備應對停電,同時敦促居民準備好手電筒、外部電池充電器和冰櫃等物資。

即將來臨的風暴已經給加州帶來了混亂:橙縣和聖地亞哥縣的所有州立海灘都被關閉;美國海軍正在暫時遷移駐紮在聖地亞哥的艦艇和潛艇;洛杉磯縣關閉了公園、海灘、遊樂場和步道;美國職業棒球大聯盟徹底修改了週末賽程;週日在好萊塢露天劇場舉行的My Morning Jacket和Fleet Foxes音樂會也被推遲。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论