馬斯克:平台X將取消用戶屏蔽功能

【大紀元2023年08月20日訊】(大紀元記者張婷綜合報導)社交媒體平台X(前稱Twitter)老闆埃隆‧馬斯克(Elon Musk)週五(8月18日)表示,該平台將取消一項允許用戶屏蔽其它帳戶的功能,這是繼馬斯克去年10月以440億美元收購該平台以來所祭出的最新措施。

馬斯克週五在社交平台X上宣布:「屏蔽(Block)作為一個『功能』將被刪除,私訊(DM)除外。」

 

馬斯克還稱屏蔽功能毫無意義。他也表示,X平台將保留靜音(mute)功能。

X上的屏蔽功能和靜音功能有所不同。如果你屏蔽某帳號,那麼被屏蔽帳號不會看到你的帖子,無法關注你,也無法直接向你發送消息。你也無法關注被屏蔽的帳號。當被屏蔽的帳號訪問你的個人資料時,將會看到自己已被屏蔽。

如果你將某個帳號靜音,你不會收到被靜音帳號的推送或短信通知。而靜音與屏蔽的主要區別在於,被靜音的帳號仍然可以向你傳送私人訊息。

馬斯克取消屏蔽功能的決定引發了一系列反應。有人說馬斯克不能刪除該功能,因為屏蔽其他用戶的能力是蘋果和谷歌應用程序商店對社交媒體應用程序的要求,因此X可能會因違反這些政策而被踢出應用程序商店。

也有用戶表示,屏蔽功能是有必要的。@invest_answers對馬斯克說,「我敦促你保留Twitter上的屏蔽功能。雖然你對言論自由的承諾令人欽佩,但屏蔽功能是抵禦那2%以騷擾為生的人的盾牌。一項研究顯示,2%的人散布了100%的仇恨和敵意。這些人讓Twitter變得不友好且有毒。屏蔽功能使用戶有能力保護自己免受這些毒素影響。」

反欺凌活動人士莫妮卡‧萊溫斯基(Monica Lewinsky)也發帖敦促X平台保留這個「確保人們上網安全的重要工具」,對此,X平台首席執行官琳達‧亞卡里諾(Linda Yaccarino)為馬斯克的舉動進行了辯護。

「用戶在X上的安全是我們的首要任務。我們正在打造比目前的屏蔽和靜音功能更好的功能。請繼續提供反饋意見。」亞卡里諾在X上發帖說。

該公司表示,馬斯克將領導產品和工程團隊,而亞卡里諾將領導包括法律和銷售在內的所有其它團隊。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论