周曉輝:醫療反腐會指向鍾南山李蘭娟等專家嗎

【2023年08月22日訊】剛剛聽大連的朋友說,現在大連各大醫院主治醫生人心惶惶,因為在中共7月底颳起的醫藥行業腐敗風潮中,大連成為了先行者,各大醫院的主治醫生們面臨著兩個選擇:或是上交一百萬到二百萬不等數額,不再追究過往;或是寫下保證書,保證自己的清白,但若被查出,就不再是上交多少錢的問題了。據說很多醫生選擇交錢了事。朋友說,東北其他城市的大醫院也即將開始這麼做了。

另據近日網上消息,北京軍方301醫院開展科主任反腐還款行動,10個主任一起總共還了17億,其中光是整形科陳敏亮一個人就還了3億。10人還得少的3人則接受調查進了監獄。其他人「由於還款貢獻突出,所以既往不咎」。

資料顯示,301醫院整形科的確有一名醫生叫陳敏亮,身分是主任醫師、教授、博士研究生導師、整形美容外科博士,專業擅長是乳房整形美容、體形重塑、面部年輕化及注射美容、注射美容併發症及美容手術併發症處理等。這說明網上爆料的真實度很高。

按照大陸媒體的報導,今年以來迄今至少有174名醫院院長、黨委書記被查,已經超過去年兩倍。此外,7月還有兩名醫藥領域的上市公司董事長被立案調查,他們是衛寧健康的董事長周煒和賽倫生物的董事長范志和。

在醫藥行業颳起反腐風暴時,很多人在關注風暴是否會指向那些為中共站台的醫學界大咖,比如三年疫情期間將中共病毒甩鍋國外,推銷疫苗、蓮花清瘟等醫藥的衛健委高級別專家組成員、中共工程院院士、被習近平授予所謂「共和國勳章」的鐘南山?以及深度參與活摘器官的鄭樹森李蘭娟夫婦?近日網上就有此言論。

想必經歷過三年疫情封控的國人都不會忘記,被認為可防治新冠病毒(中共病毒,武漢肺炎)的蓮花清瘟,一度幾乎是家家必備之藥。在上海封控的兩個多月中,每家每戶食物不見送上多少,但連花清瘟卻不斷送至家中。而連花清瘟的生產企業是以嶺藥業,其背後有著鍾南山的影子。

2019年7月,身為中共工程院院士的以嶺藥業大股東吳以嶺和鍾南山,在廣州醫科大學成立了「南山-以嶺肺絡聯合研究中心」。2020年4月,鍾南山團隊研究宣稱,連花清瘟具有抑制中共病毒炎病毒細胞複製的作用,自此,連花清瘟成為抗疫的標配,這背後的利益輸送,大家都懂的。

5月,鍾南山通過央視特別推薦連花清瘟用以治療肺炎。而根據瑞典專家研究,連花清瘟成分僅為薄荷醇,對病毒並無效用。

同年10月,鍾南山又大力推介白雲山醫藥集團的藍根顆粒,稱其有體外抑制中共病毒肺炎藥效。話音剛落,公司股價大漲,公司市值一夜暴漲約人民幣100億元(15.45億美元)。

不僅如此,鍾南山還推薦中共批准的「血必淨」中藥注射液,用於中共病毒治療。血必淨的生產商是紅日藥業,而鍾南山本人正是紅日藥業的關聯企業——天津紅日健達康醫藥科技有限公司(紅日藥業持股12.5%)的董事。

「天眼查」數據顯示,鍾南山名下有3家公司,其中一家是廣州呼研所醫藥科技有限公司,鍾南山是董事長。該公司的副董事長周榮擁有34家公司,另一名副董事長張曉雷有20家公司。該公司全部的高管層合計擁有90家公司。還有河南被查的核酸檢測公司金域醫學,也被視為「鍾南山旗下公司」。

中共官媒新華財經一篇文章說,2018年9月,金域醫學與廣州呼吸健康研究院聯合成立「臨床呼吸道病毒診斷與轉化中心」,由鍾南山親自擔任主任。而且「金域醫學」的學術委員會由37位知名專家組成,其中鍾南山擔任主席。鄭州金域由廣州金域醫學檢驗集團股份有限公司100%控股,而鄭州金域是駐馬店金域醫學檢驗中心有限公司的控股股東。

涉足這麼多家醫藥公司,並公開為其帶貨的鐘南山,肯定是與「清白」二字絕緣的,這其中涉及多少腐敗呢?鍾南山如果吐出貪污的錢款,應該是以億打底的。

再來說說李蘭娟和其丈夫鄭樹森。李蘭娟曾擔任浙江省衛生廳廳長、黨組書記,還是國家衛建委高級別專家組成員,其丈夫鄭樹森也是工程院院士、浙江大學教授、浙大附屬第一醫院院長、樹蘭醫療總院長,還是中共移植專家,涉嫌活摘良心犯器官。

2015年12月6日,樹蘭醫療的分支機構樹蘭醫院在杭州正式開業,鄭樹森,是樹蘭醫療的發起人、總院長,兒子鄭傑是樹蘭醫療的總裁。樹蘭醫院取自「鄭樹森」和「李蘭娟」名字的中間一個字,地處杭州市黃金路段下城區東新路,建築面積約63,000平方米。樹蘭醫院擁有肝腎器官移植資質,其同時可以做8台器官移植手術。而他們的器官供體來源可疑,被高度懷疑來自被中共迫害的法輪功修煉者。

陸媒還報導,建立之初,該醫院提供床位512張;一年半後,新增床位1000張。這又是什麼原因呢?其收益可以用暴利來形容。

不僅如此,鄭樹森李蘭娟夫婦和兒子鄭傑三人名下共計有95家公司,他們的兒媳張琰也曾被曝出以一己之力干倒了兩個廳級幹部。

根據2020年中共中央黨校教授王海光的題為《臭不可聞的中國學術江湖》一文,李蘭娟、鄭樹森是屬於遊走於學界、官場、商界的三棲厲害角色,「用學名求利祿,用權力造學名,循環利用,最大化地升值自己」。李蘭娟就曾將自己公司發明的藥物和試紙,作為治療新冠的推薦用藥和檢測試紙。

另據官媒報道,習近平對於夫妻倆都很熟悉,在幾年前夫妻倆去北京領獎時,習近平不僅與他們親切握手問候,還對李蘭娟說道:「蘭娟,你來啦!」

如果審查鄭樹森李蘭娟的收益,背後的腐敗同樣不少。比如醫院順利開辦過程中是否涉及腐敗?推薦用藥、移植手術涉及多少腐敗?

鍾南山

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论