通用宣布關閉亞利桑那IT業務 裁員940人

【2023年08月25日訊】(記者林樸美國底特律綜合報導)通用汽車公司近日宣布,將於10月底關閉位於亞利桑那的IT創新中心,並裁減約940個薪酬員工的工作崗位,標誌著該公司在優化運營和重新調整戰略方面的最新舉措。

通用汽車上個星期才剛剛宣布了裁員大約200名工程師。

根據《底特律自由時報》的報導,週三(8月23日),通用汽車向位於亞利桑那IT創新中心的1029名非工會員工發出了通知,決定裁減大部分崗位。隨後,公司在一封內部郵件中宣布了這一決定。

通用汽車將於10月底關閉位於亞利桑那州錢德勒(Chandler)的信息技術創新中心,裁減約940個工作崗位。GM信息和數字技術副總裁萊內特(Stacy Lynett)在公司的郵件中寫道:「今天,我們宣布了一個艱難的決定,即在10月底停止亞利桑那IT創新中心的信息和數字技術(IDT)運營。這並非一個容易的決定,但這將有助於優化我們的創新中心布局,實現我們需要的效率和效能,以繼續支持公司發展。」

萊內特進一步解釋道,該中心的所有信息和數字技術職位將被裁減,以簡化運營,使通用汽車能夠更專注於其增長領域。她還提到,失去工作的員工將有機會申請通用汽車內部的其它職位,並將提供離職支持。至少在公司工作一年的員工將有資格獲得離職補償金。

通用汽車發言人凱文‧凱利(Kevin Kelly)確認了這一裁員消息,表示在中心從事車輛軟件工作的部分員工將繼續保留工作崗位,其餘約940名員工將被解僱。凱利強調,這一決定並非出於削減成本的考慮,而是為了優化效率。

凱利解釋說:「我們正在優化我們在國內的IT創新中心數量。我們會保留其它三個中心。但在考慮效率問題時,我們發現了一些冗餘,這就是我們決定關閉其中一個中心的原因。」

亞利桑那中心於2014年開設,位於錢德勒,距離Tempe約5英里。據GM網站介紹,該中心主要支持GM的IT需求,包括網絡技術、終端用戶應用程序、經銷商和工廠系統以及車輛技術。

與此同時,通用汽車正推進其更廣泛「簡約取勝」倡議,旨在優化運營、降低開支、簡化流程和提高效率。該公司首席執行官巴拉(Mary Barra)提出了這一戰略,為公司的未來發展制定了清晰的方向。作為該戰略的一部分,通用汽車還計劃減少其電動和汽油動力車型的飾面級別數量,以進一步提高效率。

上星期,通用汽車發言人凱文‧凱利表示,大約有200名工程師已被通知其崗位將被裁減。然而,受影響的工程師將有機會申請公司內其它職位。

儘管面臨快速變化的汽車行業格局,通用汽車致力於保持適應能力、提高效率和鼓勵創新,以保持其在市場上的競爭力。

責任編輯:林惜緣#

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论