快閃暴徒再出手 搶劫謝爾曼奧克斯梅西百貨

【2023年08月26日訊】(記者聞慧編譯報導)週四(8月24日)下午,一群「快閃族」襲擊了洛杉磯市謝爾曼奧克斯(Sherman Oaks)社區的一家梅西百貨店(Macy’s),視頻再次記錄下一起戲劇性搶劫案。

西田時尚廣場(Westfield Fashion Square)發生的這起事件只是南加州「快閃式」零售搶劫案中的最新一起。許多搶劫過程被旁觀者用手機拍攝下來。

據ABC7報導,週四的盜竊案發生在中午12點30分剛過,9名蒙面男子將偷來的商品裝滿袋子,然後跑出位於14000號河濱大道(Riverside Drive)的商店。據描述,所有嫌疑人都是20歲出頭,穿著連帽運動衫和深色衣服。

他們乘坐兩輛汽車逃離現場,一輛是銀色或金色的本田車,另一輛是黑色的福特Fusion。

此案發生時,為解決該地區零售犯罪問題而成立的專責小組剛成立一週。

該專案組由南加州多個執法機構組成,包括洛市警局(LAPD)和洛縣警署(LASD),以及美國法警逮捕專案組(U.S. Marshals Apprehension Task Force)和聯邦調查局逮捕專案組(FBI Apprehension Task Force)。

洛市警局表示,其所偵辦的有組織零售盜竊刑案中的一起,有30多名蒙面人於8月12日從卡諾加公園(Canoga Park)社區的諾德斯特龍(Nordstrom)商店盜取了價值30多萬美元的商品,這是一起「快閃」盜竊案。警方表示,盜匪還向一名保安的臉上和身上噴灑防熊噴霧。

洛杉磯市長凱倫·巴斯(Karen Bass)在上週的聲明中說:「過去一週,我們在洛杉磯市及周邊地區所看到的情況是不可接受的,這就是為什麼今天我們在這裡宣布採取行動。這些並不是無受害者犯罪,尤其是當洛杉磯人在工作或辦事時受到武力或恐懼襲擊時。」

洛市警局探長兼副局長克里斯·皮徹(Kris Pitcher)說,專案組將由22名全職調查員組成,專門負責有組織的零售犯罪。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论