律師力爭無果 川普2020大選案定於明年3月審判

【大紀元2023年08月29日訊】(大紀元記者秋生報導)週一(8月28日)前總統唐納德‧川普(特朗普)的發言人表示,他將於2024年3月就他在2020年大選中落敗後試圖推翻選舉結果一案出庭受審。

同日,聯邦地區法院法官塔尼婭‧查特坎(Tanya Chutkan)決定於2024年3月4日開始挑選陪審團,那是共和黨總統提名賽「超級星期二」的前一天。

這是總統川普面臨的四項刑事起訴之一。

此前,特別檢察官傑克‧史密斯(Jack Smith)曾提議將審判開始日期定在2024年1月2日,即大選日前11個月,而川普的律師則要求查特坎將審判推遲到2026年4月。

查特坎說,這兩個日期都不能接受。她時而批評檢察官提出的審判日期太早,時而批評川普的律師團隊提出的日期太遙遠,可能導致被告沒有時間準備或證人記憶模糊。

針對與川普競選時間安排衝突,此前她聲稱,「無論川普先生的日程安排如何,他都必須接受審判日期」,並補充說,被告的職業日程安排不應該影響審判時間的確定。

她舉例說,如果一名職業運動員正在接受審判,「那麼就不應該為了遷就其日程安排來確定審判日期」。

她還表示,總統川普將不得不在未決的刑事審判和他2024年的連任競選活動之間周旋。

她說,「雖然川普先生有權做準備,但是公眾也有權迅速有效地解決這一問題。」

川普沒有出席週一(28日)的聽證會。

川普將所有這四起刑事訴訟描述為出於政治動機,企圖阻止他再次當選。

根據週一發布的一份法庭文件,他已對其中三起案件表示不認罪,並將於9月6日在喬治亞州一家法院就喬州案提出抗辯。

對於開庭日期,川普律師約翰‧勞羅(John Lauro)感到擔憂,曾與法官進行了激烈的爭論,法官兩次讓他「把溫度降下來」。

勞羅多次提到,他有「神聖的義務」盡職盡責地代理川普,反覆強調案件中的證據實在太多,他無法在短短幾個月內準備好庭審。

他說,「這是一個人、一個美國公民能否得到公平審判的問題,我必須告訴您,法官大人,根據我目前看到的情況,這是一項艱巨的任務。」

勞羅律師說,他們需要時間來整理政府的證據,但檢察官說,其中大部分是公開材料,如川普的聲明和國會記錄。

檢察官在週一表示,他們已經移交了該案的大部分證據,總計約1280萬頁。

在川普參加競選、力爭重返白宮之際,即將進行的四場刑事審判給他帶來了後勤籌備方面的重大挑戰。

在喬治亞州,川普面臨敲詐勒索等其它州級指控,這些指控與他涉嫌推翻2020年喬州大選結果有關,地區檢察官法妮‧威利斯(Fani Willis)已要求法院將審判日期定在2024年3月4日。

曼哈頓地區檢察官白艾榮(Alvin Bragg)起訴川普涉嫌在2016年大選期間向成人片明星支付封口費一案定於明年3月25日在紐約開審。第三起刑事案件——特別檢察官傑克‧史密斯指控前總統在離開白宮後涉嫌不當處理機密文件一案的審判定於2024年5月20日在佛羅里達州進行。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论