中超現任董事長劉軍被查 6任董事長均落馬

【大紀元2023年08月29日訊】(大紀元記者蕭律生報導)8月28日下午,中足聯籌備組副組長、中超聯賽有限責任公司(簡稱中超公司)現任董事長劉軍被帶走調查。當天上午,他還在正常工作。

29日晚間,《北京青年報》報導,29日下午,在中國足協全體中層幹部會議上,足協相關負責人通報稱,中足聯籌備組副組長、中超公司董事長劉軍已被有關部門帶走調查,其被留置的相關手續已辦完。

報導稱,47歲的劉軍於8月28日下午被有關部門帶走,而28日上午,他還在參加中足聯籌備組工作、與同事們討論業務問題,但28日下午起,中足聯籌備組(中超公司)的同事們再沒有見到他。

29日下午,大陸媒體人@趙宇趙宇發消息稱,劉軍被帶走調查,足協已內部通報。之後趙宇又刪除「足協已內部通報」。大陸在線體育資訊平台「直播吧」、「中國足球報道」等紛紛轉發此消息。

2023年8月29日,大陸記者趙宇在微博上發消息稱,中超公司董事長劉軍被查。(網頁截圖)

此事件引發大陸網民關注。「中國足球一天一個大霹靂。」「這是全軍覆滅了吧。」「不稀奇,抓的越多越正常,不抓才不正常。」「足協還有什麼臉營業?解散全開除。」

劉軍生於1976年,曾任江蘇舜天總經理,是五大聯賽豪門球隊的第一個中國籍CEO。

中超公司自2006年成立以來,已有6任董事長落馬。劉軍是今年內被帶走的現任中超公司成員第一人。

除了劉軍外,去年起至今的中國足球反腐打假案中,于洪臣、馬成全以及李毓毅連續三任前中超公司董事長已被查,中超前總經理董錚也被查。于洪臣曾是中國足協副主席、田徑協會主席,李毓毅也曾是中國足協副主席。

2022年11月,前國足、中國男足前主教練李鐵被調查,接著中國足壇持續震盪。中國足球協會主席、黨委副書記陳戌源,中共國家體育總局政法司副司長胡光宇,中共國家體育總局副局長杜兆才等等紛紛落馬。

中超公司位於北京市,是一家以從事體育方面業務為主的企業。中國足球協會持有中超公司36%的股份,是該公司第一大股東。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论