蘋果9月12日發布iPhone 15系列和新款手錶

【大紀元2023年08月30日訊】(大紀元記者張婷綜合報導)蘋果公司將於太平洋時間9月12日上午10:00(美東時間下午1點)在蘋果園區(Apple Park)的史蒂夫‧喬布斯劇院(Steve Jobs Theater) 舉辦一場特別活動「Wonderlust」。預計屆時將推出備受消費者期待的iPhone 15系列和下一代智能手錶。

蘋果公司在其網站上正式宣布了這一活動的時間。

據《蘋果雜誌》(Apple Magazine)報導,即將舉行的「Wonderlust」活動預計將主要展示蘋果的新款iPhone系列。蘋果預計將發布四款新機型:6.1英寸iPhone 15、6.7英寸iPhone 15 Plus、6.1英寸iPhone 15 Pro和6.7 英寸iPhone 15 Pro Max。

iPhone 15和15 Plus將獲得iPhone 14 Pro機型的一些功能,使用A16芯片。這兩款手機預計配備「靈動島」(Dynamic Island)功能以及48兆像素後置攝像頭。

圖為蘋果iPhone 14系列手機。(Brittany Hosea-Small/AFP)

高端機型iPhone 15 Pro和Pro Max將提供標準型號所不具備的獨特增強功能,包括更緊湊的設計、鈦金屬框架和額外的相機功能。屏幕周圍的邊框更薄。這些高端機型預計將配備蘋果首款速度更快的3納米A17芯片。鈦金屬也將使手機變得更輕。另一個值得關注的變化是用「動作」(Action)按鈕取代傳統的靜音開關。

在光學方面,iPhone 15 Pro Max預計將配備潛望式變焦鏡頭,光學變焦能力可達5倍或6倍,較目前的3倍大幅提升。

《蘋果雜誌》說,考慮到這些升級以及與新的3納米芯片相關的成本,iPhone 15 Pro和Pro Max型號的起價可能分別為1,099美元和1,199美元。標準iPhone 15機型的定價預計保持不變。

彭博社說,所有4款機型都將告別Lightning充電端口,轉而使用USB-C充電端口。這樣做是為了遵守新的歐盟法規。

除了iPhone之外,蘋果預計還將在活動中推出智能手錶Apple Watch Series 9。新一代Apple Watch Ultra預計也將在活動期間推出。

新型號手錶將配備更快的芯片,這標誌著蘋果智能手錶三年來首次性能提升,但其它變化將很小。新的外殼顏色預計將成為該公司的賣點之一。例如,蘋果測試了黑色版本的Ultra。

蘋果公司此次推出iPhone面臨著比以往更大的壓力。由於智能手機和其它設備的需求不穩定,該公司的銷售額已經連續三個季度下滑。新產品應有助於蘋果公司在今年最大的銷售旺季——假日季恢復增長。iPhone和Apple Watch為這家科技巨頭帶來大部分的收入。

蘋果通常會在新款iPhone發布後的週五開始接受預訂,並在一週後開始向客戶和商店交付。

為了與新款iPhone相匹配,蘋果將在活動中推出更新版AirPods。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论