洛市中心凌晨突發大火 濃煙蔓延數英里

【2023年08月31日訊】(記者李佳音、聞慧洛杉磯報導)8月30日(週三)清晨5點半左右,洛杉磯市中心一棟商業大樓突發大火,上百名消防員全力救火,濃煙蔓延數英里遠。至截稿前,起火原因仍在調查中。

2023年8月30日清晨5點半左右,洛杉磯市中心一棟商業大樓突發大火,上百名消防員全力救火,濃煙蔓延數英里遠。至截稿前,起火原因仍在調查中。(李佳音/大紀元)

記者從事故現場看到,著火的大樓是一棟位於洛杉磯市中心時尚區(LA’s Fashion District)南洛杉磯街(South Los Angeles Street)1100號街區的兩層建築。由於商家所賣產品都是易燃針織品,導致火勢迅速蔓延,滾滾濃煙不斷地從大樓中湧出。火災也升級為重大緊急事件。

商業大樓房東艾倫· 本傑明(Allen Benyamin)告訴記者:「這太糟糕了!太糟糕了!我早上起床來這裡看看,發現這棟樓被毀了。」

看著付之一炬的產業,他表示損失無法估算,「我不知道裡面的商品成什麼樣了,我不知道。我們是有保險,但我也不知道保險能賠多少」。

這場突如其來的大火共燒毀了四、五個商家的店面,大量煙霧籠罩了周圍的天空,火勢在布料的助燃下更加猛烈。

洛杉磯市消防局發言人亞當·範格彭(Adam Van Gerpen)說,當消防員最初進入大樓內部滅火時,難以找到火源,樓內充斥著大量煙霧,「在救火的過程中,屋頂快支撐不住了,消防員注意到情況變得更糟,指揮官不得不讓他們離開建築物」。

消防單位隨即採用了防禦部署,儘量控制火勢不再外擴。同時啟用了遠程機器人消防設備幫助滅火。他們還表示,大樓有坍塌的跡象。

範格彭說:「我們的重型救火設備也在現場,還有推土機,馬上要把這些紡織品和燒過的殘餘物品清理出來,這樣我們就可以找到火源。目前來看,火災似乎是從大樓內部開始燒的。」但具體起火原因仍在調查中。

由於煙霧導致空氣質量下降,附近地區和周邊社區居民的戶外活動時間被限制。

火災附近的商家目前處於關閉狀態,消防隊也會持續監控火災現場。所幸沒有任何人員傷亡報告傳出。

火災發生時,南加州正持續遭受酷熱的侵襲,預計洛杉磯市中心下午最高氣溫將達到95華氏度。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论