11車非法移民抵達洛杉磯 市府調查德州州長

【新唐人北京時間2023年09月01日訊】今年6月至今,已有11輛搭載非法移民的巴士,從德州到達洛杉磯。對此,洛杉磯市府十分不滿,並於週三(30日)投票決定,對德州州長展開刑事調查。

週三(30日),第11輛搭載非法移民的巴士,從德州抵達洛杉磯,同一天,洛杉磯市議會全票通過了一項動議,要求市檢察官辦公室調查,德州州長阿博特(Greg Abbott)運送非法移民的行為是否構成犯罪。

洛杉磯市議員Hugo Soto-Martínez:「動議要調查德州州長阿博特,在不提供或提供很少的食物和水的情況下,讓弱勢家庭乘坐 23小時巴士,這裡面是否涉嫌綁架、人口販賣或其它罪行。 幾週前,當我們都在為颶風希拉里做準備時,他故意讓一輛載著小孩的巴士往颶風路徑上開。」

面對境外非法移民湧入,造成城市不堪重負,除了德州將非法移民送往洛杉磯,佛州州長也曾將非法移民運往紐約。

今年6月,洛杉磯市議會宣布洛杉磯為「庇護城市」。而自6月14日至今,洛杉磯市已經收到了435名非法移民。

根據人道移民權利聯盟,第11輛巴士的35名非法移民,分別來自危地馬拉、宏都拉斯、委內瑞拉、秘魯,以及俄羅斯。

新唐人電視台記者張博媛綜合報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论