中國多省民眾「三陽」 醫生當感冒處理

【大紀元2023年09月01日訊】(大紀元記者蕭律生、駱亞採訪報導)近期,中國大陸多個省份網民在微博上討論身邊人三陽染疫)了。重慶醫生表示,現在沒有做核酸,都按照感冒的情況處理新冠肺炎。評論人士認為,這是因為中共的思路是用政治解決醫療問題。

中國多省民眾三陽

8月31日,重慶一名醫生告訴大紀元記者,現在基本上天天都有陽性病例,比前幾個月是多了一點。福建漳州醫生也對大紀元表示,現在在門診可以碰到二陽、三陽的病人。

東北李先生30日也對大紀元表示,自己妹妹和小孫女都三陽了。8歲的小孫女二陽後,得了心肌炎,到瀋陽去看病花了2萬多元人民幣。「心肌炎,就是新冠的後遺症。」他說。

李先生透露,妹妹三陽後渾身沒有勁,嗓子啞。

8月中旬至下旬,一直到9月1日,大陸微博大批網民留言披露自己三陽(染疫)了,或者身邊有人三陽。

天津網民:「又又又陽了,和第一次陽性症狀差不多,也沒輕多少啊!始於嗓子終於腎,渾身關節疼,右腎疼。」

廣東網民:「太行了,努努力又三陽了。」

江蘇網民:「最近三陽後身體大不如從前,腦子本來就不行現在更不行了。」

北京網民:「懷疑三陽了。乾咳、嗓子乾緊不痛,微腫。不停流涕時而打噴嚏。渾身乏力輕微冷汗,不燒但肩頸肌肉酸痛。不該熬夜的,懷疑是那天熬夜後抵抗力下降了。」 ​

浙江網民:「好羨慕你們充沛的精力。中午吃完飯差點暈倒,走一步歇三步回來的,睡了一下午,感覺恢復了點,你們注意身體!三陽太可怕了!」

四川網民:「9月的第一天,有同事三陽了。」

湖北網民:「夫人科室出了好幾個陽的,有人三陽,有人二陽,還有人首陽。」

另有湖北醫生8月底在微博上陸續披露,妻子所在醫院科室通風不太好,約8月25日已經染疫了,「這次夫人是咳嗽咽痛三天,無發熱。今天加重伴有頭昏」。8月28日,醫生自己也陽性了,出現嗜睡、噁心症狀,而且感覺判斷力下降。

還有北京醫生8月28日在微博上說,「微信指導呼吸感染綜合科的主任醫師如何用藥,結果自己也被感染了,咽痛,頭疼,只能說病毒的傳染性太強了。」

浙江寧波醫生8月23日也說,「這幾天諮詢新冠的又多了起來。」

2023年8月,大陸網民在網絡上透露,自己或身邊的人三陽了。(網頁截圖合成)
2023年8月,大陸網民在網絡上透露,自己或身邊的人三陽了。(網頁截圖合成)

疫情當感冒 評論:中共用政治解決醫療

浙江一位醫生8月底在網絡上留言表示:「先把新冠洗腦成感冒,現在試圖把所有病毒感染也偷換概念成感冒。孩子每年病毒感染6—8次,甚至一年12次是正常的,他們認為病毒感染就是感冒。但,病毒性感染症狀不僅僅只是感冒……病毒感染≠感冒。」

福建醫生8月31日向大紀元記者解釋道,現在沒有做核酸檢測,染疫的就按照感冒情況處理,但新冠肺炎傳染性比較強。

武漢一名醫生29日也對大紀元表示,新冠病毒降級為「乙類乙管」傳染病後,門診也不做新冠檢測了;現在什麼疫情數據都沒有。最近因發熱來看病的人很多,醫生無法確定這些人是普通感冒還是其它什麼原因引起的。

他還表示,根本就沒有誰會關注疾控中心的數據,也沒有任何針對新冠病毒變異株EG.5感染病例的治療手冊等東西。

中共國家疾控局8月表示,病毒流行株中EG.5變異株占比呈上升趨勢,從4月的0.6%增長至8月的71.6%,目前已在中國絕大多數省份形成「優勢流行」,未來一段時間內很可能繼續保持此趨勢。廣東佛山疾控微信也發文稱,新冠變異株EG.5在佛山流行毒株中逐漸占據優勢。

北京疾控中心工作人員29日向大紀元表示,暫時沒有關於三陽的數據,也沒有醫院相關病例情況,暫時也沒有啟動三陽相關的任何措施、政策。目前仍是按照2020年底陽性感染者的康復步驟施行。當被問及是否身邊有出現三陽情況?對方迴避此問題。

去年12月初,中共在未採取任何防範措施的情況下突然放棄三年「清零」封控政策,導致疫情井噴般爆發,大批人員死亡。今年初,中共將疫情降級為「乙類乙管」。如今三陽情況升溫,官方未提醒大眾各類注意事項。

評論人士李元華8月29日對大紀元表示,無論是去年底突然撒手不管,還是如今把三陽當感冒處理,中共都一直秉承著它的那套思路,即用政治態度來解決醫療問題。

「不尊重生命,不去對症下藥,(因為)它認為政治大於一切」,李元華說,「所謂政治就是中共讓自己的政權穩固,不管老百姓的死活。」

網民曾觀察,8月18日晚間7時,中共黨媒央視新聞中,全國政協主席會議上,除了主席台和前排要發言的人沒有戴口罩,參加會議的人員都戴了口罩。網民還注意到,「不但戴口罩,座位都隔開一米了」。

(大紀元記者李韻對本文有貢獻)

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论