Microsoft將整合Python引入Excel

【2023年09月02日訊】(英文大紀元記者記者趙孜濟編譯報導)Excel和Python這兩個世界正在發生碰撞,這要歸功於微軟(Microsoft)促進數據分析和可視化的新集成。

Microsoft將流行的編程語言Python引入Excel。該功能的公共預覽版現已推出,並允許Excel用戶操作和分析來自Python的數據。

「你可以使用Python的繪圖和文庫在Excel操作和瀏覽數據,然後使用Excel的公式、圖表和數據透視表來進一步優化你的圖表,」Microsoft的一個部門經理 Stefan Kinnestrand 解釋道。「現在,你可以通過直接從Excel的菜單訪問Python,在熟悉的Excel環境中執行高級數據分析。」
用戶也無需安裝任何其他軟件或設置加載項即可訪問該功能,因為Excel中的Python集成將成為Excel內置連接器和Power Query的一部分。

Microsoft還添加了一個新的PY函數,允許在Excel電子錶格的網格中公開Python數據。通過與企業Python存儲庫Anaconda的合作,Excel將提供流行的Python庫(如pandas,statsmodels和Matplotlib)。

Python計算在Microsoft雲端運行,結果返回到Excel工作表中。Excel用戶將能夠基於Python數據創建公式,數據透視表和圖表,並能夠引入Matplotlib和Seaborn等圖表庫,用於熱圖,小提琴圖和群圖等可視化方案。

「我很高興看到Python和Excel的這種優秀、緊密的集成。」Python的創建者,現擔任微軟工程師的Guido van Rossum說。「我希望兩個社區都能在這次合作中找到有趣的新用途,增強每個合作夥伴的能力。當我三年前加入Microsoft時,我做夢也想不到這一點。」

Excel中的Python目前作為Microsoft 365 Insiders的公共測試版推出,未來或推向微軟所有用戶,或更廣。Microsoft表示,在測試期間,Excel中的Python將包含在Microsoft 365訂閱中,但在測試結束後,「某些功能將在沒有付費許可證的情況下受到限制」。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论