周曉輝:軍隊接連出事透露何種信息

【2023年09月03訊】就在北京高調備戰、劍指台灣之際,中共軍隊卻接連出事,有些甚至是大事,這對中南海高層而言絕對不是什麼好兆頭。這些大事包括:

一、中共前國防部長魏鳳和下落不明,國防部發言人回應蹊蹺。

據路透社報道,8月31日,在記者詢問數月未露面的前國防部長魏鳳和的下落時,中共國防部發言人並未直接回答,而是稱「我們將查辦每一起案件,打擊每一名腐敗官員」,「對腐敗零容忍」。之後這段回應卻並不見於網上公布的「文字實錄」。

由於此前中共當局在回應落馬官員下落時,亦曾採取類似說辭,以此暗示所問官員情勢不妙,因此,此次國防部發言人的回應應該也是有備而來,說明軍內系統對於魏鳳和的下落是知曉的,但目前還沒到公示時間,所以將相關文字刪除。

魏鳳和如果出事,最大的可能是與火箭軍高層被端以及所謂的「忠誠」問題有關。火箭軍的前身是「二炮」,魏鳳和的重要軍旅生涯都是在二炮度過的,他與前任二炮司令員靖志遠都是山東人,甚至兩人的晉升過程,從二炮基地司令到參謀長再到司令員,都極為相似。

而出事被拿下的火箭軍司令李玉超也是長期在二炮服役,在先後任二炮基地司令、參謀長後,升任火箭軍司令的。他的升遷或許與魏鳳和有關,而他們共同的特點是都是從部隊下層實幹上來的,了解各種型號導彈發射的流程、部署、威力等。

那麼一個問題是:魏鳳和出事是否會涉及到其他老軍頭?

二、火箭軍高層被一鍋端。

被習近平重視且將在台海戰爭中扮演重要角色的火箭軍高層被一鍋端,在中共「八一」習近平將提拔的海軍、空軍兩名上將,空降到火箭軍出任司令、政委後被實錘,即坊間傳言的火箭軍司令李玉超、副司令吳國華以及前後兩任副司令劉光斌、張振中都被帶走調查是遙遙領先的「預言」。而吳國華自殺後的門庭冷落也佐證了這一點。

根據筆者獲知的消息,中共省部級內部官員已經通報,李玉超出事與他在美國的兒子出賣火箭軍情報有關。

無疑,火箭軍在任、前任司令、副司令被查,火箭軍底細被美國人知曉,是件動搖軍心的大事,對中南海最高層也是件非常棘手的事情。而且,據說,戰略支援部隊司令巨干生也因與火箭軍有牽連,被帶走調查。

三、中共軍事法院院長上任僅八個月後就被免職。

9月1日,中共十四屆全國人大常委會第五次會議閉幕,所通過的人事任免案中包括免去程東方的「解放軍」軍事法院院長職務,而他去年底才剛剛獲得任命。換言之,這名海軍少將上任剛滿八個月,就被免職。

公開資料顯示,畢業於北大法律系的程東方2005年出任中共駐港部隊法律處處長、新聞發言人。2015年底離港,任軍事法院副院長。2020年任四川省軍區政委。2021年4月,程東方任軍事檢察院檢察長。2022年10月,任中共二十屆中央紀委委員。兩個月後,升任軍事法院院長。

2016年軍改前,專門法院中的軍事法院分為三級,設在總政治部的解放軍軍事法院相當於高級法院,全軍只有一所;設在各大軍區、軍兵種的軍事法院相當於中級法院,共12所;設在集團軍、省軍區一級的法院,相當於基層法院,全軍有幾十所。

2016年軍改後,組建中央軍事委員會政法委員會,主管軍事法院,其中規定「解放軍」軍事法院的層級是「高級」,東、南、北、中部戰區軍事法院、西部戰區第一、第二軍事法院以及「解放軍」總直屬軍事法院的層級是「中級」,「解放軍」石家莊、福州等軍事法院的層級是「基層」。

在又一批軍中高級將領被查之際,軍方軍事法院院長被換人,是否說明最高層高度懷疑其「忠誠」,害怕其同情火箭軍或與火箭軍存在關聯呢?

四、網傳中共軍方一艘核動力潛艇出事,軍方遲到闢謠反證事件真實性。

就在習近平8月21日出發前往南非出席金磚會議當日,美國有專家在網上發文指中共軍方一艘核動力潛艇在台海出事,「所有船員都已死亡」。隨後,台灣中華民國國防部發言人隨後否認,稱到目前為止,他並沒有聽到可以證實相關傳聞的訊息。

不過,海外自媒體路德社爆料援引中共軍方內部消息證實,中共確實有一艘核動力潛艇出事,但不是在台灣海峽,而是在黃海海域。失事潛艇是在執行裝載下潛測操作考核任務時發生意外的,導致包括參加測試的22名軍官在內的55人死亡。海外多家媒體、自媒體採用了路德社的爆料。

蹊蹺的是,8月24日,大陸有上海官方背景的澎湃新聞發文「闢謠」,否認核潛艇出事,並詆毀路德社。然而,直到8月31日,中共國防部才出來「闢謠」,否認核潛艇在台海出事,但有意思的是,卻隻字不提是否是在黃海出事。

經常看中共新聞的人都知道,中共越是竭力否認之事,越很可能是真實發生或存在的。而這艘核動力潛艇出事,尤其是包括眾多軍方專家的死亡,無疑在軍隊內部會引起震盪,同樣會動搖軍心。

五、涿州駐軍裝備被淹,損失慘重。

7月底的那場因颱風引發的大暴雨,以及北京無預警泄洪,導致河北涿州等地受淹嚴重,這其中還包括駐紮在涿州和保定、護衛京畿的82軍下轄旅。

網上有消息指,被淹的82軍包括裝甲部隊、戰略彈藥庫、食品倉庫、海軍倉庫、空軍第六飛行學院以及無人機部隊(空93550)和新組建的戰略偵察部隊。

大紀元的獨家報導援引知情人的消息,也證實82軍塔克旅被淹,「他們的坦克都快廢了。」「涿州還有一個航空大隊,那邊淹得最慘,就像游泳池一樣,那個水直接往裡面灌,地勢特別低。那些飛機都被淹了,也差不多該換了。」此外,保定航校也受淹嚴重。

軍方內部連續發生的上述幾件事,折射的就是:

一、習近平對軍隊的真正掌控還相對有限,軍隊中不服習、甚至反習力量依舊存在,而且涉及不少軍方高層。

這些軍方高層背後還有支持他們的中層下層官兵,而這絕非是習可以通過整肅、學習習思想和指示進行洗腦可以徹底清除的。如果清除不了,就是隱患,就會使習時時擔心出現軍事政變的危險。

二、軍事高科技依然存在問題,軍方再損失重磅專家,對中南海是又一重大打擊。

軍隊軍事高科技依然存在問題。如同之前中共發射火箭衛星失敗一般,此次網傳的核潛艇出事,或許也涉及某些難以解決的技術問題。雖然中共從西方偷學和偷竊了不少前沿科技,實現彎道超車,但偷竊畢竟是偷竊,有些細微問題依舊難以解決。

據傳,失事潛艇是在執行裝載下潛測操作考核任務時發生意外的,導致包括參加測試的22名軍官在內的55人死亡,其中包括在軍隊有影響的專家。正如7月中共軍隊38歲的國防專家、「兵棋推演第一人」馮暘赫車禍死亡一樣,這些專家的離世對中南海最高層攻台野心,與美歐較量的野心,無異於是重大打擊。

三、保衛京畿部隊物資被淹,影響軍心。

北京泄洪涿州顯然也沒有通知軍方,導致軍方損失慘重,這對於軍隊士氣、軍心同樣會產生影響。為保北京、為保雄安的無預警泄洪,早已引發了河北多地民眾的憤怒,誰能保證私下裡沒有軍方人員大罵北京決策層之愚蠢呢?

主力部隊將官被查,軍心不穩,軍中反習暗流洶湧,這也表明中共高層內鬥愈演愈烈,中共政權風雨飄搖。而這焉知不是天意?

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论