尹錫悅:共產主義靠造假和煽動生存

【大紀元2023年09月02日訊】(大紀元專題部記者吳歡心綜合報導)繼8月中旬抨擊共產主義的虛偽,韓國總統尹錫悅在日本排放核廢水遭中共污名化之際,再次抨擊共產主義造假和宣傳煽動。

尹錫悅8月29日在青瓦台舉行的一個有關民主和平統一的會議上強調了8月18日在美國總統別墅戴維營舉行的韓美日峰會上取得的成果。

(聽更多請至「聽紀元」平台)
他表示,峰會上發表的聯合公報中明確指出,「美國和日本支持韓國以自由民主為基礎的統一」,「在韓美日三國共同宣言中提及韓國基於自由民主主義的統一並表示支持,這本身就是歷史上第一次」。

他解釋說,「三國為了將印太地區以至全世界的綜合危機和挑戰轉化為機遇,決定共同發揮領導力和責任意識。三國利益不是排他性的,而是普世的、正義的。」「三國的合作將為全人類的自由和平與繁榮作出貢獻,並大大增強我們的統一力量。」

另外,在當天的會議上,尹錫悅還強烈抨擊了共產主義。他表示,「在(自由民主主義和共產極權主義對決的)分裂現實中,共產極權主義勢力及其盲從勢力、機會主義追隨勢力,經常進行以造假、宣傳煽動來擾亂自由社會的心理戰。」「這就是共產極權主義的生存方式。」

他解釋說:「因為如果鄰近的自由民主國家發展起來,立足於欺詐理念的共產極權主義將很難繼續存在」。

他強調,「在這種現實中,為了守護自由民主、發展成為全球中樞國家、培養我們的統一力量,大家的作用比任何時候都重要。」

此前,在8月15日光復節,即韓國紀念第二次世界大戰勝利紀念日的當天,尹錫悅指出「日本是共享普遍價值、追求共同利益的夥伴」,在強調韓日、韓美日安保合作必要性的同時,也曾強烈批評共產極權主義勢力「總是偽裝成民主運動家、人權運動家、進步行動家,進行虛假煽動和卑鄙悖倫的陰謀。」

他表示,在分裂現實中,反國家勢力的蠢蠢欲動不會輕易消失。

他強調,「不能受騙或屈服於共產極權主義勢力、其盲從勢力、追隨勢力。」

實際上,尹錫悅早在上次韓國大選期間就表達了對共產主義的厭惡。他在2022年2月的競選遊說中曾對少數人「意圖把韓國慢慢變成社會主義國家」表示了擔憂,他還吐露,「我比任何人都討厭共產主義」。

尹錫悅8月29日發表抨擊共產主義談話時,正值日本24日排放福島核廢水遭中共罔顧事實、污名指控、製造恐慌之際。

日本環境省8月27日公布了福島第一核電站處理水啟動排海次日在方圓約40公里以內11處地點採樣海水的分析結果,發現所有地點的放射性物質氚的濃度均低於能檢測出的下限數值,表示排海「對人和環境沒有影響」。

韓國政府也於日本福島核廢水排海當天和次日在多處海域實施了海洋輻射量檢測,結果顯示,銫、氚含量均遠低於世界衛生組織(WHO)的飲用水標準。

韓國國務總理韓德洙(Han Duck-soo)8月30日表示,將考慮為日本福島第一核電站「污染水」更名。他說,排入海洋的是按照科學標準處理過的污水。他認為,正確的說法應是「經多核素淨化處理系統(ALPS)處理後的污染水」或「經過科學處理的污染水」。

儘管日本一直堅稱排放福島核廢水這一過程是安全的,並且得到了聯合國核監督機構國際原子能機構的支持,但是,中共官媒對福島核廢水大肆渲染,反對排海,全面暫停進口日本水產品,並煽動民間輿論反日。韓國在野黨及部分民間團體也對核污水排海表示強烈反對。

為消除韓國國民對污染水的擔憂,8月28日,韓國總統尹錫悅和總理韓德洙(Han Duck-soo)在每週例會午餐中食用了海鮮。

總統室員工食堂當天還供應了海鮮餐,旨在強調日本福島核污染水排海後韓國內水產品的安全性,鼓勵水產消費。

根據尹錫悅的要求,從28日開始的一週內,龍山總統室食堂將提供利用韓國水產品的菜單。

另外,為消除國民對日本污染水的擔憂,8月31日,尹錫悅還訪問了韓國最大的水產市場,檢查了韓國水產品的安全性後,親自購買了水產品,在午餐時還食用了水產品。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论