21南加報紙刊登經文處長投書:籲台灣入聯

【2023年09月07日訊】週二(9月5日),第78屆聯合國大會在美國紐約開議,南加州「燈塔媒體新聞」(Beacon Media News)旗下21家城市週報也於9月4日至10日同步刊登駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長紀欽耀的投書,標題「維護民主:台灣呼籲包容」(Preserving Democracy: Taiwan’s Call for Inclusion)。

紀欽耀的投書呼籲:聯合國應納入台灣,讓其與國際社會一起致力於建設一個民主、自由、人權和法治的世界。

文章指出,在這個專制勢力挑戰民主價值的世界裡,上演著俄羅斯入侵烏克蘭的劇碼,正提醒我們保衛這些普世價值,以及維護那些支撐國際社會運作原則的重要性。

同樣地,台灣在中國的持續威脅下堅持維護其民主生活方式,體現了台灣作為一個珍視自由和人權的社會的韌性。當吾人目睹世界各地爭取民主的奮鬥時,我們必須團結起來反對暴政,並展現我們對民主理想的承諾。

台灣是民主和創新的燈塔,是全球經濟和供應鏈的重要參與者,也是台海穩定的維護者。然而,台灣被排除在聯合國之外,使其無法充分為全球合作做出貢獻。

紀處長於文末呼籲讓台灣參與第78屆聯合國大會,讓世界知道台灣一直致力於創造一個民主、自由、人權和法治的世界。

該篇投書專文同時於該集團旗下Glendale Independent、El Monte Examiner、Arcadia Weekly、Azusa Beacon、Duarte Dispatch、Monrovia Weekly、San Gabriel Sun、Riverside Independent、Pasadena Press、Monterey Park Press、Baldwin Park Press、San Bernardino Press、Belmont Beacon、Corona News Press、Ontario News Press、Burbank Independent、Anaheim Press、Alhambra Press、Rosemead Reader、West Covina Press共21家報紙刊載,凸顯美國南加地方媒體對我國際參與的重視。

美國「燈塔媒體集團」成立於1996年,為美國南加州主要地方報業集團,發行包括Rosemead Reader等上述21家城市週報,讀者群達31萬人,為頗具影響力的地方報紙。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论