謹防詐騙電話 加州「213」區號最常見

【2023年09月07日訊】(記者聞慧編譯報導)在現代科技遭濫用下,美國人被騙走的錢財比以往任何時候都多。

根據聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission)的最新數據,2022年,消費者報案的受騙損失總計88億美元,比2021年增加了30%。

如今,騙子們的行騙伎倆不斷更新。據FOXLA報導,犯罪背景調查公司BeenVerified分析了超過15萬起投訴,揭示了過去兩年最常見的電話和短信詐騙方式,以及騙子最常使用的區號和電話運營商。

數據顯示,在加州,「213」是詐騙電話報告最多的區號。

此外,金州大約三分之二的詐騙電話來自非固定VoIP(網絡電話)號碼。數據顯示,VoIP是詐騙電話和垃圾電話試圖與受害者聯繫的最常見方式,在兩年期間的占比在59.04%至76.00%之間。

在加州,Onvoy是騙子使用最多的運營商,其次是TextNow和Google。

為了獲得這些結果,BeenVerified分析了2021年7月1日至2023年6月30日期間記錄在免費反向電話查找工具上的電話投訴。

但除了電話詐騙外,官員們還警告,短信詐騙仍然是一個嚴重的問題。在用戶反向查號最常見的前12個電話號碼中,有9個與不受歡迎的短信有關,這些短信試圖讓用戶點擊可疑鏈接或撥打電話號碼,通常包含緊急訊息。

以下是一些重要提示,可以更好地防範欺詐電話、短信或電子郵件:

– 檢查電話號碼。使用反向查號工具,了解其他人是否報告過該電話號碼或來電者的可疑活動。

– 在做出回應前先思考一下。如果您點擊鏈接或回覆電話,騙子就會知道又有受害者上鉤了。

– 直接致電公司核實欺詐索賠。請勿使用對方提供的鏈接或電話號碼,而是使用您銀行卡或帳戶上的授權防欺詐號碼。

– 切勿提供個人信息或帳戶詳情。請記住,這通常是詐騙者的意圖:恐嚇您提供關鍵細節,從而破壞您的帳戶。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论