美國女子4美元買到大師畫作 估值逾6萬倍

【2023年09月06日訊】(記者陳俊村報導)美國新罕布夏州一名女子花4美元在二手商店買了一幅畫,沒想到竟然是美國知名插畫懷斯(Newell Convers Wyeth)的作品。這幅畫將於本月進行拍賣,預估價值高達25萬美元。如果拍賣成功,該名女子將發一筆橫財,可大幅改善生活。

據全國公共廣播電台(NPR)報導,這名匿名女子於2017年從二手商店買到這幅布滿灰塵而且沉重的油畫,她不知道這是懷斯創作的插畫之一。

懷斯是美國二十世紀初期著名的插畫家。他在他的職業生涯中畫過超過3,000幅畫作,而且與多個出版公司合作,為112本書畫過插畫。

今年5月,該名女子在家裡大掃除時才重新注意到這幅畫。她覺得它可能有一點價值,於是拍照上傳到臉書詢問研究懷斯家族藝術品的社團。

點擊這裡可以看這幅畫的照片

在緬因州文物管理員路易斯(Lauren Lewis)等專家的協助之下,這幅畫被鑑定為懷斯為美國作家傑克遜(Helen Hunt Jackson)在1939年出版的小說《拉蒙娜》(Ramona)所創作的4幅插畫之一。

該名女子已委託邦瀚斯(Bonhams)拍賣行出售這幅畫。該拍賣行表示,路易斯開車3個小時到該名女子的家親自查看這幅畫。路易斯的興奮程度讓該名女子了解到,這幅畫確實是真跡而且有價值。

邦瀚斯拍賣行預計於9月19日在麻薩諸塞州拍賣這幅畫。該拍賣行估計,這幅畫的價格介於15萬至25萬美元之間。

路易斯說,這幅畫「消失了整整80年」。她想知道它多年來去了什麼地方,以及如何流落到二手商店。也許它先前的收藏者或知情人士能透露一些消息。

她表示,撿到寶的該名女子並非典型的藝術收藏家,而且不富有,若這幅畫能成功賣出,將可改善她和丈夫的生活。

她希望在拍賣會中買下這幅畫的買家能讓社會大眾欣賞它。她說,欣賞原始畫作是無法比擬的事情。「我希望它仍由人收藏,但願意出借,甚至捐給博物館。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论