球迷唱「希特勒的國歌」被驅逐出場

【2023年09月06日訊】(記者王量編譯報導)據《華盛頓郵報》,本週二(9月5日)清晨,一名球迷在美國網球公開賽上,被驅逐出場。

因為德國參賽選手亞歷山大·茲維列夫(Alexander Zverev)抱怨,這名球迷在唱「當年希特勒的國歌」。

這場比賽在紐約進行。

來自德國的12號種子選手茲維列夫,對來自意大利的6號種子揚尼克·辛納(Jannik Sinner)比賽,在進行到第四盤2-2的發球局時,茲維列夫突然走近主裁判詹姆斯·基奧塔翁(James Keothavong),並指著坐在裁判後面區域的一名球迷。

茲維列夫對基奧塔翁說:「他剛剛說了希特勒在這個世界上最著名的一句話。這是不允許的。」

主裁判基奧塔翁隨後要求這位球迷表明身分,並提醒附近的觀眾,對兩位球員表示尊重。

茲維列夫保住了發球局,不久在換球過程中,這位球迷被保安帶走。

這場比賽持續了4小時41分鐘,東部時間凌晨1:45,這場漫長的比賽結束。

隨後,茲維列夫透露了那位球迷說的那句話的含義。

「他開始唱當年希特勒的國歌。」茲維列夫告訴記者,「那是『Deutschland über alles』,『德國高於一切』,有點過分了!」

「我喜歡球迷大聲喧譁。我喜歡球迷情緒激動的時候。但我是德國人,我並不為那段歷史感到驕傲,他這樣做並不好。而且他坐在前排,我想很多人都聽到了。如果我沒有任何反應,我覺得不好。」茲維列夫說。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论