國會議員致函美國務卿 籲營救法輪功學員

【大紀元2023年09月07日訊】(大紀元記者韓冰洛杉磯報導)美國國會眾議員琳達·桑切斯(Linda Sánchez)於9月5日致函國務卿安東尼·布林肯(Antony Blinken),呼籲營救三位遭中共非法迫害的大陸法輪功學員

代表加州第38國會選區的桑切斯在信中表示,洛杉磯居民、法輪功學員康女士(Karen Kang)請求援助,希望美國幫助營救她的妹妹康淑梅、外甥張嘏和侯利軍——三人僅僅因修煉法輪功遭到中共迫害,至今仍被非法關押在山西省的看守所和監獄,家人無法探視。

2023年9月5日,眾議員琳達·桑切斯致函國務卿安東尼·布林肯(Antony Blinken),呼籲美國政府幫助洛杉磯法輪功學員康女士,營救其遭中共非法迫害的三位法輪功親屬。圖為康女士。(李旭生/大紀元)

「因此,我們今天致函於您,請求您協助康女士家人獲得探視權,並幫助營救。作為政府領導人,我們必須在全球範圍內倡導人權和宗教自由。」桑切斯在信中告訴布林肯。

要求立即釋放

桑切斯在信中寫道:「康淑梅、張嘏和侯利軍都是法輪功修煉者,這是一種基於真、善、忍原則的性命雙修功法。2022年10月31日,康淑梅和張嘏在省外被當地警察抓捕。警察隨後闖入康淑梅家中,強行拿走了她的電腦、打印機等私人物品,張嘏的私家車也被強行沒收了。康淑梅目前被關押在(山西省古交市)第四看守所,張嘏被關押在(山西省太原市)第一看守所,不允許家人探望。」

「侯利軍於2023年4月25日被太原市當地警方抓捕。他被捕後不久,未經審判就被判處10年監禁,現已被關進祁縣監獄。2023年6月9日,當他親屬去探望他時,他的生命已岌岌可危。在那之後,家屬不再被允許探望侯利軍。」

桑切斯接著說:「自從中(共)國政府下令取締法輪功以來,對法輪功進行了密集、全面、殘酷的鎮壓。中(共)國繼續向非官方基督教會施壓,要求其向國家登記,並迫害法輪功修煉者。美國國務院一直根據1998年通過的《國際宗教自由法》,將中國列入嚴重侵犯宗教自由的『特別關注國』(CPC)名單。」

「有充分證據表明,法輪功修煉者遭到任意非法拘留和其它侵犯人權的行為。國際社會廣泛譴責中(共)國的這些做法,因此提高人們對此類侵犯人權行為的認識並採取反對立場行動至關重要。」

最後,她呼籲布林肯:「鑑於我的選民的擔憂,我再次強烈敦促您與山西省司法系統聯繫,堅持要求他們立即釋放康女士的親屬。」

侯利軍父親在憂心與牽掛中含冤離世

康女士告訴大紀元記者,中共迫害法輪功後,難以計數的法輪功學員被非法判刑、遭遇酷刑折磨,甚至被活摘器官。她的整個家族也被迫害得支離破碎。

她透露,侯利軍被山西省太原市萬柏林區法院高愛平非法誣判10年後,被非法劫持到監獄,至今已經過去3個多月了,期間親屬幾次想要探視都遭到監獄的拒絕,「他的情況如何,親屬一無所知」。

「值班獄警甚至直接告訴家屬,監獄正在『懲罰』侯利軍,就是在非法迫害他。 」康女士說,「侯利軍的父親就在這種牽掛、擔心和思念兒子中,於6月23日含冤離世。」

不僅如此,妹妹康淑梅和張嘏母子二人被關押至今已經過去了10個多月,看守所也一直不讓親屬探視。

「我再次強烈要求無條件釋放侯利軍、康淑梅和張嘏。」康女士表示,在海外奔波營救的過程中,她也在曝光參與迫害三位親人的中共山西省太原市萬柏林區、晉源區、古交市相關公檢法司人員的非法行徑,並表示將繼續追究他們的法律責任。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论