加州DMV首批向150萬人發放移動駕照

【2023年09月08日訊】(記者王量編譯報導)加州DMV首批向150萬人免費發放移動駕照,憑移動駕照,可以通過美國的一些特定機場的安檢站,也可以在少數酒類商店,購買六罐啤酒。

加州移動駕照(Mobile Driver’s License, or mDL),有時也叫數字駕駛執照(Digital Driver’s Licenses),最初是在今年5月份作為試點推出,當時只面向一小部分人。

8月初,該計畫進一步擴展,首批向150萬人免費提供這項福利。

截至9月5日星期二,已經有10萬人註冊移動駕照。

當前已有二十多家機場接受移動駕照,包括加州的舊金山機場、聖荷西(San Jose)機場和洛杉磯機場。

在購買酒類等需要證明年齡的商品時,目前也可以在少數零售商(主要在沙加緬度和洛杉磯)使用移動駕照,證明身分;使用者的個人信息不會被共享。

DMV發言人安妮塔·戈爾(Anita Gore)說:「接受mDL的零售商名單,預計會增加,餐館和酒吧也可能在不久的將來,接受mDL。」

要創建移動駕照很簡單,只需遵循以下三個步驟:

首先,從蘋果App Store或Google Play下載「CA DMW Wallet」應用程序到您的智能手機上。

然後,在智能手機上啟動該應用程序。

系統會提示您登錄,或創建一個MyDMV個人帳戶。如果您已有帳戶,登錄帳戶即可。

最後,按照程序要求,掃描您的實體駕照(DL)或身分證。

如果您同時擁有加州駕照和身分證,您可以選擇其中一個進行掃描,註冊。

但要注意,現在開車時仍需攜帶實體駕照。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 4 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论