歐洲盃預選賽:葡萄牙和英格蘭穩居小組第一

【大紀元2023年09月10日訊】(大紀元記者李熔石綜合報導)當地時間9月8日-9日,2024男足歐洲盃預選賽葡萄牙男足在客場1:0小勝斯洛伐克,拿下五連勝;西班牙在客場7:1狂勝格魯吉亞,以2勝1負暫列小組第二位;英格蘭在客場1:1戰平烏克蘭,以4勝1平成績領跑;意大利在客場1:1被北馬其頓逼平,以1勝1平1負積4分的成績,排在小組第三位。

2024年歐洲盃,德國作為東道主自動獲得一個正賽名額,其餘23個參賽名額將通過歐預賽以及附加賽產生。在歐預賽的10個小組中,每個小組前兩名將晉級正賽,剩餘三個名額將通過附加賽產生。

2024年歐洲盃,德國作為東道主自動獲得一個正賽名額,其餘23個參賽名額將通過歐預賽以及附加賽產生。(Claudio Villa/Getty Images)

葡萄牙五連勝穩居榜首

歐洲盃預選賽J組,葡萄牙本輪到客場挑戰斯洛伐克。前四輪,葡萄牙連贏列支敦士登、盧森堡、波黑、冰島,豪取四連勝,積12分,領先排名第二位的斯洛伐克2分,穩居小組第一。上一場客戰冰島,C羅迎來國家隊200場里程碑比賽,並打進了唯一進球,幫助葡萄牙1:0絕殺對手。

在最新一期世界排名中,葡萄牙高居第9位,斯洛伐克位列第47位。這是兩隊時隔24年後,再度在歐洲盃預選賽相遇。上一次,葡萄牙在主、客場雙殺對手。本場比賽,38歲的C羅領銜葡萄牙陣容豪華,繼續首發出戰,並且擔任場上隊長。

2023年9月8日,2024男足歐洲盃預選賽,C羅領銜的葡萄牙隊在客場1:0小勝斯洛伐克隊,取得五連勝,穩居J組第一位。圖為兩隊球員在比賽中拼搶瞬間。(Vladimir Somocel/AFP via Getty Images)

兩隊都排出了442陣型。比賽開始後,雙方互有攻守。斯洛伐克的防守做得不錯,盡量阻斷C羅同萊奧的連接,多利用反擊,尋找破門機會。上半場結束前,B·費爾南德斯(Portuguese footballer)帶球突入禁區後,轟出一腳貼地球,皮球直接竄入球門遠角,為葡萄牙1:0先下一城。

2023年9月8日,2024男足歐洲盃預選賽,C羅領銜的葡萄牙隊在客場1:0小勝斯洛伐克隊,取得五連勝,穩居J組第一位。8號B·費爾南德斯(Bruno Fernandes)打進了本場比賽的唯一進球。(Vladimir Somocel/AFP via Getty Images)

下半場,葡萄牙力主控球。被重點盯防的C羅一直不順,顯得有些急躁。第61分鐘,C羅門前射門沒有踢正,皮球被斯洛伐克門將杜布拉夫卡沒收,C羅沒能及時收腳,直接鏟到對手身上,被主裁判出示黃牌警告。這是C羅累積的第三張黃牌,將無緣下一輪對陣盧森堡的比賽。

2023年9月8日,2024男足歐洲盃預選賽,C羅領銜的葡萄牙隊在客場1:0小勝斯洛伐克隊,取得五連勝,穩居J組第一位。比賽中,C羅(右二)收到一張黃牌,將停賽一場。(Vladimir Somocel/AFP via Getty Images)

最終,葡萄牙在客場1:0小勝斯洛伐克,取得歐預賽五連勝,以5分優勢領跑J組。斯洛伐克和盧森堡同為3勝1平1負,積10分,分列第二和第三;波黑(6分)、冰島(3分)和列支敦斯登(0分)依次排在第四至第六位。

西班牙在客場七球狂勝

西班牙本輪奔赴客場對陣格魯吉亞。「鬥牛士軍團」首輪在主場2:1戰勝挪威;次輪爆冷在客場0:2負於蘇格蘭。二輪比賽過後,西班牙1勝1負,暫時排名小組第四。而格魯吉亞踢了3場比賽,1勝1平1負,拿到了4分。在國際足聯排行榜中,西班牙排在第10位,而格魯吉亞則位居第78,兩隊賬面上實力存在巨大差距。

本場比賽,西班牙反客為主,大開殺戒。莫拉塔(Alvaro Morata)打進三球,上演了個人在國家隊生涯的首個「帽子戲法」;奧爾莫、尼科、亞馬爾也先後進球,再加上對手還送上的一粒「烏龍」球。最終,西班牙在客場取得了一場7:1狂勝。

2023年9月8日,2024男足歐洲盃預選賽,西班牙在客場7:1狂勝格魯吉亞,以2勝1負戰績,暫居小組第二位。莫拉塔(左)打進三球,上演了個人在國家隊生涯的首個「帽子戲法」。(Vano Shlamov/AFP via Getty Images)

值得一提的是,比賽進行到第42分鐘,年齡只有16歲57天的亞馬爾(Lamine Yamal)替補出場,打破了加維以17歲62天創造的紀錄,成為西班牙隊史出場最年輕的球員。第74分鐘,亞馬爾禁區中路抽射破門,為西班牙鎖定勝局。他以16歲57天成為西班牙史上最年輕的進球者,再一次打破了加維保持的紀錄。

2023年9月8日,2024男足歐洲盃預選賽,西班牙在客場7:1狂勝格魯吉亞,以2勝1負戰績,暫居小組第二位。年齡只有16歲57天的亞馬爾(中)替補出場,並打進一球,成為西班牙隊史最年輕的出場和進球球員。(Vano Shlamov/AFP via Getty Images)

A組本輪過後,蘇格蘭取得五連勝,以15分,排名小組第一;西班牙2勝1負積6分,暫居第二位;挪威和格魯吉亞同為1勝1平2分積4分,分列第三和第四;賽普勒斯四戰全敗墊底。

英格蘭意大利皆被逼平

C組此前,英格蘭4戰全勝領跑,烏克蘭2勝1負排在第二;意大利1勝1負,僅積3分,排在第三位;北馬其頓1勝2負,位居第四;馬爾他四連敗墊底。

英格蘭本輪到客場挑戰烏克蘭。在國際足聯世界排行榜上,英格蘭高居第四位,陣容身價更超過了12億歐元,烏克蘭則排在第24位。兩隊最近5次交手,「三獅軍團」3勝2平,保持不敗。雖然實力明顯優於對手,但主帥索斯蓋特還是不敢輕敵,擺出4-3-3陣型,凱恩、麥迪遜和薩卡組成鋒線「三叉戟」,貝林厄姆、亨德森和賴斯坐鎮中場。

2023年9月9日,2024男足歐洲盃預選賽,英格蘭在客場1:1戰平烏克蘭,以4勝1平成績,穩居小組第一位。圖為兩隊球員在比賽中拼搶瞬間。(Janek Skarzynski/AFP via Getty Images)

比賽開始後,英格蘭主掌控球,烏克蘭主動回撤後場防守,紮緊籬笆,打防守反擊。第26分鐘,科諾普利亞禁區右側底線倒三角回傳,津琴科門前低射得手,為烏克蘭1:0首開紀錄。第41分鐘,凱恩長傳,沃克前場右路甩開防守後,衝入禁區面對烏克蘭名將布什坎,輕鬆射門得手,打入了在國家隊的處子球,為「三獅軍團」1:1扳平比分。下半場,兩隊均無建樹。最終,雙方以1:1握手言和。

2023年9月9日,2024男足歐洲盃預選賽,英格蘭在客場1:1戰平烏克蘭,以4勝1平成績,穩居小組第一位。圖為兩隊球員在比賽中拼搶瞬間。(Janek Skarzynski/AFP via Getty Images)

意大利到客場對陣北馬其頓的比賽,第47分鐘,巴雷拉禁區右側吊射,擊中立柱,跟進的因莫比萊頭球補射得手,為意大利1:0打破僵局;第81分鐘,北馬其頓獲得定位球機會,曾效力西甲萊萬特的巴爾迪,直接爆射破門,為主隊扳平。最終,意大利在客場1:1戰平北馬其頓。

2023年9月9日,2024男足歐洲盃預選賽,意大利在客場被北馬其頓1:1逼平,以1勝1平1負積4分的成績,排在小組第三位。圖為兩隊球員在比賽中拼搶瞬間。(Claudio Villa/Getty Images)

本輪過後,英格蘭4勝1平,積13分,穩居榜首;烏克蘭2勝1平1負,積7分,排名第二;意大利1勝1平1負,積4分,位居第三;北馬其頓1勝1平2負,同積4分,位列第四;馬爾他四連敗繼續墊底。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论