【時事金掃描】普京陪金正恩玩兒車 密談了什麼

【2023年09月15日訊】大家好,歡迎收看「時事金掃描」。我是金然。請訂閲我們的頻道,您的點讚和留言對我們都有幫助,如果喜歡我們的節目也請轉發推薦給您的親朋好友。

今天焦點:普京陪金正恩玩兒車,6小時密談了什麼?金正恩稱普京為「同志」普京的餃子餡大有深意;郭台銘宣布大選副手人選,竟然是明星婆婆;賴佩霞讓台灣人一頭霧水,中國網友確認:他選沒有懸念了。

普京陪金正恩玩兒車 6小時密談了什麼?

這兩天,被各界高度關注的一件事,就是朝鮮的金正恩前往俄羅斯會見普京這件事了。見面之前的行程搞得神神祕祕,週三終於見了分曉。

這裡有個小插曲,在回程的路上,金正恩看到普京的總統專車一臉好奇。要知道,曾在瑞士留學的金正恩是個車迷,他這次來俄羅斯就在專列上拉著自己的邁巴赫專車。外界知道的,他就有過好幾款奔馳汽車,一輛日本的雷克薩斯(也就是凌志)休旅車,甚至還有一輛勞斯萊斯幻影。

有了這樣一個熱身的開場後,普京和金正恩舉行了被朝鮮官媒稱為「歷史性會晤」的正式會談,大家也都清楚,拿出來給大家看的官方亮相式的會談部分,説的都是場面話,真正你來我往談條件的話題都是私下搞定的,據透露,這兩人私下商談的時間長達6小時。

普京應該是要到了他需要的炮彈和火箭彈來支撐烏克蘭戰場,而金正恩則需要俄方協助推動朝鮮剛起步的太空計劃,普京對外稱雙方有可能開展「軍事合作」。

説實話,我覺得政治會談中,明面上放出來的一些場面性的東西沒什麼意思,有時候從私下或者小的地方,往往能看出所謂領袖的一些真實特徵和形象。

我看到的了一個細節,大家注意金正恩和普京會談時坐的椅子,看上去就是一把俄方提供的普通座椅,但一段私下流出的視頻,卻讓我看到了一個高高在上卻也謹小慎微的獨裁者形象。

有句老話,説總擡轎子會把人捧殺,看來各國獨裁者就是這麼被捧上神壇的,最終都成了下不來台的「偉大領袖」。

據説還在失蹤狀態的秦剛,下台前就曾是這麼一位讓領袖「放心」的角色。

俄羅斯官員透露,秦剛曾經在習近平訪俄會談的當天凌晨親自去測量習總要上的台階的級數,確保領袖不出現任何尷尬的意外。看來在獨裁國家要想上位的第一才能就是拍馬屁的功夫,更要具有預知馬屁什麼時候出來並完美接住的能耐。一旦沒接好或拍錯了位置,分分鐘會被消失的。

金正恩稱普京「同志」 餃子餡絕了

好了,從解讀拍馬屁回到萬馬奔騰的現場。當晚,普京為金正恩舉行了晚宴,雙方陣容龐大,一大堆人聚在一起大吃二喝,金正恩也不知道是不是喝多了,在致辭中稱普京為「普京同志」。

這一句「普京同志」,估計讓普京心裡一驚,好長時間了都忘了自己可是蘇聯克格勃特工出身,所以趕緊端出了俄國餃子,也稱為西伯利亞餃子,希望能堵住某人的嘴,據説本來俄國的傳統餃子是豬牛羊肉為主的,但這次晚宴特別改用了堪察加半島的螃蟹肉做餡兒,難道是為了大家一起吃了螃蟹餃子,以後可以一起「橫行」嗎?

果然,金正恩吃了後就堅決表示:要和普京一起共同反對「帝國主義」。他是這麼說的:「同志們,這次訪問正值進步與反動、正義與非正義的鬥爭在國際舞台上激烈展開」,「我深信,我們雙方在特別軍事行動和強國建設兩條戰線上自信地展現無價的榮譽美德」。

語言之華麗,聼得我都好激動……還有餃子嗎?看著還是挺好吃的樣子。

看來金正恩這次的胃口挺大,在和普京吃完餃子後,又坐上他的裝甲專列,向東再開個一千多公里,去「阿穆爾河畔共青城」,奔著俄國的戰機和潛艇製造中心去了,俄軍的蘇-57戰機就是在那裡建造。而普京也答應了金正恩的邀請,將回訪朝鮮。

朝鮮炮彈或延長戰爭 但不太可能改變結果

而這次的俄朝聯盟卻被美國大使解讀為:普京現在真的絕望了。

美國常駐聯合國代表格林菲爾德週三表示,「你們也看到了(金正恩與)普京會晤的新聞。我沒有什麼不同的看法,只能說這表明俄羅斯與朝鮮接觸是多麼絕望。」

稍早白宮已經表示,俄羅斯希望從朝鮮購買「數百萬枚」的炮彈和火箭彈。那麼俄烏戰爭的消耗到底有多大呢?據統計:俄軍去年在烏克蘭發射了1000萬至1100萬發炮彈。而這次獲得朝鮮彈藥,用國際戰略研究所防務研究員登普西(Joseph Dempsey)的説法是:「雖然獲得朝鮮炮彈可能會延長這場戰爭,但不太可能改變結果。」

軍事專家指出:現代戰爭需要的是精準制導的炮彈,過去的狂轟濫炸式的炮擊對如今的戰場來説只能起到恐嚇的作用。英國聯合軍種研究所陸軍研究員辛頓(Patrick Hinton)還舉了一個朝鮮的實例。

2010年朝鮮軍隊曾向韓國的延坪島發射了大約170枚炮彈,研究報告給出的數據是,超過一半的炮彈落在了延坪島周圍水域,而在擊中該島的炮彈中,大約有20%居然沒有爆炸。

郭台銘的搭檔賴佩霞一亮相 台灣各界譁然

鴻海創辦人郭台銘9月14號宣布了自己參選台灣總統的副手人選,答案出乎意料,竟然是一位不知名的女藝人。

郭台銘公布的2024總統大選副手人選是演員賴佩霞,賴佩霞的父親是美國人,她本人曾是女歌手和女演員,近年來還有作家的身分。

有意思的是:賴佩霞雖然是政治素人,但作為演員,她曾在台劇《人選之人-造浪者》中出演公平正義黨主席林月真一角,並且在劇中也在選總統。

賴佩霞本人雖然沒什麼名氣,但她還有另一個身分:她的繼子娶了台灣知名女星隋棠,所以她是明星隋棠的婆婆。

郭台銘的搭檔賴佩霞一亮相,就讓台灣各界一陣譁然,大家的第一反應就是:「這誰啊?」「小說也寫不出這樣的劇情」。知道了她是隋棠的婆婆又開始猜:「隋棠會出來幫婆婆助選了」,有人甚至開玩笑說:賴佩霞演的「林月真選總統,賴佩霞自己選副總統」。

中國網友:他選沒有懸念了

不但是台灣人看到賴佩霞後一臉茫然,一頭霧水,中國網友的反應就更有意思了。

郭台銘對賴佩霞的評價是:「能力比我強、愛心比我強、對全民共識的凝聚力比我強。」

中國網友看到賴佩霞後紛紛表示,「郭董這是以賴制賴」、「居然在炒CP吸引民眾」、「被林志玲拒絕後又找這個賴佩霞,把選舉當娛樂」;還有人直言:「所以說賴凍蒜」、「民進黨勝選沒有懸念了。」

你們有沒有注意郭台銘和賴佩霞出來的那張攜手照片:這個真的有點不吉利,選總統就是選國家「領袖」,結果這位副手第一次出鏡,就穿了一件:沒有領子,兩袖更是都漏掉一多半的衣服出來,這是不要領袖,讓領袖破功的架勢啊。

我看了都有點暈了,郭董,我知道您財大氣粗,也表示選人要跳脫傳統政治人物的框架,但這麼個跳脫法也著實屬於驚世駭俗,好吧,您接著跳脫,我需要先靜一靜,準備我下一集的「金世駭俗」了。

好了,這次的「時事金掃描」就聊到這兒。請支持我們,訂閲,點讚,留言啊。下期再見。

責任編輯:李昊

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论