疫苗受害者擬亞運開幕式向習遞交受害名單

【大紀元2023年09月16日訊】(大紀元記者夏松、聶程程採訪報導)近日,有疫苗受害者準備在亞運會開幕式(9月23日)之際,前往杭州奧體中心,向習近平遞交一份2707人的疫苗受害者名單。他們呼籲:「疫苗致殘,妥善處理!」

9月11日,社交媒體X(前推特)帳號「上海疫苗受害者譚華母親華秀珍」公布了發起行動的人員名單。發起人是浙江寧波的華秀珍,其女兒譚華負責總協調,湖南的劉濤負責策劃,江西梁小強負責文案等。

(網絡截圖)

12日,大紀元記者採訪到華秀珍梁小強

接種第二針新冠疫苗 9歲男孩50天後去世

來自江西省吉安市泰和縣的梁小強告訴大紀元記者,兒子羅哲翰生前就讀於泰和縣龍江實驗學校四年級一班。2021年11月2日,接種新冠疫苗第一針,2022年1月3日接種了第二針,1月22日確診急性淋巴白血病,2月21日不幸離世。

「我們就是要求國家新冠疫苗立法。」她說,「去年12月份,我們一些受害者去國家衛健委喊了口號,喊了生命至上、負責到底,我們就被刑拘了。」

梁小強介紹,他們被帶到北京展覽路派出所後,被關在一輛公交車上。直到凌晨兩三點,又被各地的駐京辦接回當地拘留。「我是被拘了50天,然後給我辦了取保候審一年。」

據梁小強回憶,2021年11月1日晚,兒子的班主任在班級群裡發信息,讓家長帶孩子到附近醫院接種新冠疫苗。縣政府規定,截止11月7日,3到11歲兒童全部要打完。

2021年11月2日,兒子在泰和縣婦幼保健院接種第一針新冠疫苗。2022年1月3日,又在泰和縣人民醫院接種第二針新冠疫苗。1月10日,兒子說腿疼。他們決定考完期末考試去醫院檢查。

1月18日,他們去了泰和中醫院,21日到泰和山谷醫院查血常規,結果不正常,他們連夜趕往上海。22日,上海兒童醫院確診結果是急性淋巴白血病。治療了一個月,9歲的羅哲瀚於2月21日去世了。

她說:「小朋友去世三個多月之後,我們去當地疾控中心申請疫苗異常反應調調查。7月份,調查診斷書出來了,鑑定為偶合(反應),與疫苗無關。我就找他們,要求他們拿出偶合(反應)的證據。他們一直扯皮,就說與新冠疫苗沒有關係,國家聯防聯控說了,打疫苗不會引起白血病。」

網上有一篇梁小強去年8月的投稿文章。文章透露,疾控中心7月15日把《預防接種異常反應調查診斷書》交給她。診斷書沒有專家簽名,也沒顯示在何時、何地,被何人診斷。

接種狂犬病疫苗患癲癇 維權遭迫害

9月12日,現年76歲的寧波大學退休教師華秀珍告訴大紀元記者,女兒譚華11日被警方帶回上海,不知道被關在哪裡,手機也打不通。

她說:「昨天下午,潭華在寧波吃飯的時候,被警方發現了,通知了上海警方,晚上把她就送到上海,就沒有了聲音(消息),打不通她的電話,也不知道把她關在哪裡。她到寧波去,就是為了恢復我的養老金,到寧波大學講一下,沒碰到人,就在門口打(發視頻),沒幹什麼事情。」

9月11日,「上海疫苗受害者譚華母親華秀珍」在X社交平台貼出了潭華在寧波發出的視頻。

她發文說:「亞運會之際,我女兒在寧波大學,象山亞帆中心,半邊山沙灘排球中心開設『寧波大學剝奪退休教師華秀珍養老金控訴大會』,向全球友人證明寧大殺人於無形的犯罪事實!」

據華秀珍介紹,2014年11月29日早上,在上海復旦大學讀書的譚華打了狂犬疫苗,晚上開始頭痛頭暈。她當時正準備考博士,看書時腦子空白,記憶、視力下降,後發展到渾身抽搐,有幾次從床上摔下來。最後被診斷為癲癇、缺血症。

但上海楊浦區衛生局不承認譚華的缺血症、癲癇是由狂犬疫苗引起的。

9年過去了,她們一直維權,「現在還是醫藥費都沒有,她是復旦大學的,雙學位,打了狂犬疫苗就倒下了。現在工作都沒有,原來靠我的養老金生活、看病,吃飯,我養老金被取消了(2019年開始,寧波大學和寧波社保局停發了我的退休金和醫療保險金),我們母女就沒有了生活來源。」

華秀珍曾多次去北京上訪,當局不但不受理,還把她抓回上海。她曾被兩次刑拘,一次判刑(一年兩個月)。「釋放之後,我每天在床上,五個腰椎全部凸出,關節都腫脹,不能走路。」

譚華也被刑拘過兩次。華秀珍說:「我是2019年判刑的,2020年4月25號出來,我出來潭華進去。我在楊浦區看守所被判刑了,她到北京國家信訪局投訴,就被抓回來了。2020年6月27號,潭華被送到看守所,拘了半年,還要做精神鑑定,他們做精神鑑定的目的,就是要延長打壓潭華。看守所一般拘30天,她兩次都關了半年。」

華秀珍說,女兒被刑拘後,警方用繩子把她綁在床板上,半個月不讓洗澡,上廁所也不能蹲下,要別人攙著,晚上睡覺她的手腳都被綁著。「她是個病人,看守所還要打壓她。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论