專家:軍中打虎變高級黑 習近平遇嚴重挑戰

【大紀元2023年09月17日訊】(大紀元記者寧海鐘、駱亞報導)中共軍中動盪不安。大紀元日前從多個渠道獲得消息,中共國防部長李尚福已被抓,並供出8名裝備系統高層。專家表示,進入第三任期後,習近平的反腐已淪為一種高級黑,他對軍隊的整肅也證實自己的權力遇到嚴重挑戰。

台灣國防安全研究院國防戰略與資源研究所所長蘇紫雲17日對大紀元表示,最近陸續傳出國務委員秦剛、火箭軍高層、卸任的國防部長魏鳳和出問題,現在現任國防部長李尚福也出問題。這一撥高階人士接續的落馬,實際上對習近平造成了一種高級黑的狀況。

按照中共官方的說法,中共二十大上,特別是今年兩會之後,習近平正式的第三任期開始,所有中央委員以上高階官員都是習自己「親自選定」的。

蘇紫雲表示,習近平上台之後較早期整肅的黨政軍高官,許多並不是屬於習近平自己提拔的。但這一撥完全不同。

「這一撥高級領導人,多是在就任不久就被整肅下來,這完全不符合中共的政治文化。如果說習近平還可以百分之百當權的話,這些人頂多會在兩年後以其它因素離職。就任不滿半年就離職,這對習近平來講是嚴重的被打臉。」

蘇紫雲認為,這或許說明中共軍隊內部的高層指揮體系發生鬆動,同時反映出習近平的政治權力可能已經受到內部的嚴重挑戰了。

他懷疑是反習近平的勢力,藉由爆這些人的黑料,讓習近平不得不自我打臉。因為「打了這些人就是打習近平。」

65歲的中共國防部長李尚福上月底在北京出席中非和平安全論壇全體會議後,一直沒有公開露面。這是三個月內第二位傳出已出事的中共副國級幹部(國務委員)。稍早秦剛消失一個月後,7月底被免除外長職務(仍保留國務委員身分),迄今仍未現身。

澳洲悉尼科技大學馮崇義教授9月17日也對大紀元說,現在打李尚福,就是打習近平,因為是他自己提拔的,屬於習家軍派系裡面的人,「引人注目的這一點,他不是別的派系。」

馮崇義說,當然,習近平會說這些人不忠誠。這些職業軍人雖然都是由習近平提拔上來的,但因為習近平本身跟軍隊沒有多少淵源,軍人們心裡看不起他,所以他們會有一些不同意見。

他說,現在中共軍隊和黨政官員跟習近平離心離德的人非常多。但是只要底下不敢真的造反,習就繼續坐在位子上。

李尚福出身軍事航天系統,曾是首位以戰略支援部隊軍官出任載人航天工程副總指揮的人,他與馬興瑞、袁家軍等多位出身軍工系統的現任高官都有過共事經歷。他近十年轉至軍事裝備領域任職,2017年出任中央軍委裝備發展部部長。他於中共二十大當選中央軍委委員,今年3月升任國務委員並接替魏鳳和擔任國防部長。

蘇紫雲說,習近平名義上要對抗美國的科技圍堵,近年將軍工體系特別提升起來,重要職務都被那些科技軍官給拿走了。但軍內有不同派系的競爭,就會有人去向軍紀委爆料把這些人給拉下來。「這是中共自己造成的,老天有眼。總之我覺得這是一個戰略性的高級黑。」

「時間是站在民主這一邊。台灣現在只要把國防的能力整頓好,就等著中共自己瓦解,跟蘇聯的柏林圍牆一樣。」他說。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论