升級到iPhone15系列?四款新品如何選擇

【大紀元2023年09月17日訊】(大紀元記者夏雨綜合報導)9月12日,蘋果發布四款新iPhone,不僅已經有很多人在思考是否升級自己的手機,那些決定升級手機的消費者也在考慮選擇哪款新的iPhone 15。

週五(9月15日),四款iPhone 15機型在多個國家/地區開始接受預訂。在美國,799美元起價的iPhone 15、899美元起價的iPhone 15 Plus、999美元起價的iPhone 15 Pro和1,199美元起價的iPhone 15 Pro Max看起來都是引人注目的選擇,而且它們現在都可以預訂。每款產品都提供升級的性能和攝像頭,並且均配備USB-C端口,取代了使用了十多年的Lightning端口。

當然,這些iPhone 15型號的規格和功能各不相同。但2023年款的iPhone Pro和非Pro型號之間存在巨大差異,因為蘋果給了人們更多購買價格更高智能手機理由。iPhone 15 Pro和Pro Max最大亮點是其新的相機技術、操作按鈕和升級的A17處理器,以及增加了鈦金屬外殼。

在你思考購買哪款新iPhone時,以下信息可作為參考。

購買iPhone 15或iPhone 15 Plus的因素

標準版iPhone 15是同類產品中最便宜的,起價為799美元,含有ProRes視頻錄製、120Hz ProMotion顯示屏和A17 Pro Bionic芯片等功能,令消費者以更低價格購買最新款iPhone。

蘋果傾向於為非Pro型號的iPhone提供更流行、更大膽的顏色,今年的iPhone 15新增了淡黃色、粉色、藍色、白色和黑色。如果其中一種顏色合你的心意,那麼可以考慮選擇iPhone 15,而不是iPhone 15 Pro。

蘋果宣布iPhone 15系列將能拍攝細節更豐富、色彩更強烈的人像照片。這些照片在弱光條件下看起來也會更好。

iPhone 15系列也提供性能更好、距離更遠的「找到我自己」功能,給經常丟三落四的用戶提供方便。

iPhone 15在最明亮條件下更容易閱讀。iPhone 14和iPhone 14 Plus最高亮度為800尼特(峰值亮度為1,200尼特),而iPhone 15和iPhone 15 Plus面板的HDR峰值亮度為1,600尼特,戶外峰值亮度為2,000尼特。

新款iPhone 15 Plus起價899美元不算很便宜,但如果你想要一個大屏iPhone,它是最實惠的選擇。與Pro Max一樣,iPhone 15 Plus配備6.7英寸面板和類似的「靈動島」(Dynamic Island)界面。

購買iPhone 15 Pro的理由

並不總是越大越好,對於大多數人來說,標準Pro手機的6.1英寸外形尺寸已經足夠了。iPhone 15 Pro還提供了Pro Max所具備的幾乎所有其它實用功能,包括更新的A17 Pro仿生芯片、iOS 17功能和新的操作按鈕。

iPhone 15 Pro配備了新的A17 Pro。對大多數人來說,最大區別在於電池續航時間的延長,因為iPhone 15 Pro和Pro Max視頻播放時間分別長達23小時和29小時,而iPhone 15只有20小時,iPhone 15 Plus只有26小時。

蘋果的相機技術才是iPhone 15 Pro真正的「Pro」之處。現在,iPhone 14 Pro推出的400萬像素主攝像頭具有三種新的流行焦距設置:24毫米、28毫米和35毫米,可幫助用戶控制拍攝場景的大小。iPhone 15 Pro的48萬像素攝像頭還可以拍攝分辨率提高4倍的HEIF(高效圖像格式)圖像。

由於硬件差距,蘋果今年對Pro Max型號額外收取100美元費用,使得較大的Max與普通Pro之間存在200美元的差價。

購買iPhone 15 Pro Max的理由

蘋果賦予iPhone Pro Max機型的獨特優勢是新的潛望式變焦鏡頭,使其更符合其名稱。潛望鏡鏡頭使iPhone能夠以5倍光學變焦(而不是數字變焦)捕捉遠處的物體,這意味著照片有更多的細節,也減少模糊性。

除了卓越的相機之外,iPhone 15 Pro Max還提供了已發布四款機型中最好的多媒體體驗。憑藉120Hz刷新率的6.7英寸AMOLED大顯示屏和強大的雙通道揚聲器,如果你經常在移動設備-手機上觀看節目、短片等,Pro Max是首選手機。

Pro Max重量為221克,相當重,但今年更薄的邊框和更輕的鈦材料使Pro Max比以往更符合人體工程學。去年發布的14 Pro Max並非如此。

三個不升級到iPhone 15系列的理由

iPhone 15今年最大的新聞之一是將其專有的Lightning端口更換為更通用的USB-C。對於那些一直在等待iPhone改用與MacBook和iPad相同充電電纜的人來說,這非常好,但那些擁有許多Lightning電纜和基於Lightning配件的人可能會感到沮喪。畢竟,誰也不想在購買新手機的基礎上購買更多適配器。

蘋果仍然只在6.1英寸及以上尺寸的iPhone中採用最新、最先進的技術,因為今年的iPhone 15機型只有6.1英寸和6.7英寸兩種尺寸。因此,對於那些懷念小手機時代的人來說,可以選擇4.7英寸的第三代iPhone SE。

「靈動島」曾經是iPhone 14 Pro的專屬,現在所有iPhone 15機型都配備了「靈動島」。這種軟件觸摸將劉海(notch)區變成了自己的小顯示區域,用於顯示小信息。如果你不認為這是一種額外好處,而是一種干擾,可能想再過一年看看蘋果接下來會做什麼。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论