【網海拾貝】李尚福的失蹤意味著什麼?

【2023年09月19日訊】

【李尚福的失蹤意味著什麼?】法國有關亞洲新聞的網站Asialyst就李尚福的失蹤刊登了加拿大研究中國高層人事的漢學家Alex Payette 的文章,文章的標題是:李尚福的失蹤意味著什麼?作者認為李尚福的失蹤可能會產生以下四個重大的影響:首先,這意味著李強總理將不得不面對一個前所未有的局面:新官上任不久就失去了兩位國務委員。其次,李尚福的失蹤不太可能讓黨內其他高級領導人滿意。再次,李尚福的退出可能會引發張又俠的不滿。最後,李尚福可能被解職或解僱會對中國作為大國的威望和形象造成災難性影響。

【眾叛親離根基動搖,習近平陷孤絕處境】中共是靠各級官員,由上到下貫徹中央意志,來實施內政外交的,現在外交部因秦剛倒台而一片亂相,國防部因李尚福下台以及火箭軍全軍覆沒,也引起地震級別的混亂。現今在台上的這些幹部,都是習近平親自挑選任用的,一年不到時間就發生官場大地震,這是一個王朝末年的徵兆。現在大陸經濟疲不能興,地產地方債等待爆煲,失業率步步攀升,美歐各國壓力山大,習近平整個團隊對內政外交的困境毫無對策,倒是一天到晚內鬥不息,鬥爭既不能解決內部問題,反倒生出官場普遍怠政的弊端。習近平坐困愁城之內,環顧左右,竟無一個是男兒,無一人可重用,無一人可信任,那時即使手握天下權柄,也苦於心不能使臂,臂不能使指,孤絕無援,望天打卦,也要仰天長嘆了吧?——顏純鉤

【病入膏肓,只好放棄治療】最新消息頭條熱榜——官方:不得隨意擴大醫藥行業整治範圍。——無眠:以為是一刀下去,剜出病灶,懲前毖後。沒想到打開機體,癌瘤密布,病入膏肓。只好放棄治療,迅速縫合,一片大好。

【你還敢唉聲嘆氣?】有網友在某人發帖的下方評論,就發了一個字「唉」,然後被人舉報說其涉嫌違規,評論被刪除,其帳號被封禁15天。都全面小康了你還敢唉聲嘆氣?不知道中共管得寬嗎?小心以後沉默不言也會變成「惡意沉默」哦。

【微信之惡】「一部新手機,一旦安裝了微信,騰訊的技術部門就會獲取手機以及電話SIM卡信息。即便卸載了微信,手機或電話卡仍然會受到騰訊的監控和竊聽,只換手機而不換電話卡,或只換電話卡而不換手機,個人身分以及檔案都仍然跟手機或者電話卡對上號,會繼續受到監控。」這就是微信之惡!

【為什麼這種煽動仇恨的信息能火?】蘋果網站上的一位員工照片被熱炒,被網民指控歧視甚至乳化。這個員工其實是印第安人,並非亞裔。為什麼這種煽動仇恨的信息能火呢?總結起來三個原因:1. 他們喜歡judge他人的長相;2. 他們覺得印第安人長得丑;3. 他們覺得印第安人長得和自己像。這是一種集自負和自卑於一體的奇怪心態,而這種心態如此普遍如此容易被煽動,是一個很有社會學意義的議題。——@獨立屋

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论