繼恆大之後 融創中國在美國申請破產保護

【大紀元2023年09月19日訊】(大紀元記者徐簡綜合報導)在中國恆大之後,中國房地產商「融創中國(簡稱融創)」也在美國聲請破產保護。

綜合媒體的報導,融創週二(9月19日)依據《美國破產法》第15章,已向紐約法院申請破產保護。

週一,融創的債權人批准90億美元的境外債務重組計劃,這是中國大型房地產開發商首次批准此類債務重組。融創表示,出席投票的持有債券總價值98.3%的債權人,已批准部分債權人3月提出並同意的重整方案。

週二早盤交易中,由於融創首次為此類債務重組開綠燈,其股價在週二早盤交易中上漲了14%。但是在美國申請破產保護的消息傳出後,該股隨後回吐全部漲幅,並在下午交易中下跌逾7%。

由於銷售下滑和現金緊縮,融創於2022年5月首次出現美元債券違約,成為一系列拖欠境外債務的中國房地產開發商之一。

中國恆大集團也在努力尋求總計317億美元的重組,這是全球規模最大的債務重組之一。上個月恆大也根據《美國破產法》第15章進行了申請。

而中國最大房企之一——碧桂園的違約警報也在頻頻拉響。週一(9月18日)該公司再次面臨一筆價值1500萬美元的離岸債券票息支付期限,這也是該公司本月連續躲過兩次違約之後遭遇的另一次財務危機。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论