【網海拾貝】亞運拒2媒體 禁3運動員,中國「回到了晚清時代」?

編寫:千百度

【2023年09月25日訊】【亞運拒2媒體 禁3運動員,中國「回到了晚清時代」?】被譽為是史上最盛大的亞洲運動會、杭州亞運 23 日舉行開幕典禮,不過台灣卻有兩家媒體因不明原因被拒於門外;印度更有 3 名運動員,疑似中印領土主權爭議,無法入境中國參賽。資深媒體人矢板明夫今 ( 24 ) 日表示,習近平政權這幾年的閉關鎖國政策,使中國不僅回到了文化大革命,甚至還一口氣「回到了晚清時代」。矢板明夫表示,最近中國在體育賽事上,出現了很多打壓選手和媒體等「泛政治化」的問題,引起了國際社會的側目。但令人遺憾的是,中國網路上對這些違反體育精神的粗暴行徑,出現的幾乎清一色是支持、歡呼的聲音。矢板明夫認為這就好像一百多年前的庚子拳亂,一群暴徒動用私刑處死了許多基督徒與外國人、並縱火燒毀教堂、包圍了北京的外國大使館,而他們的暴行竟然得到了朝廷的支持。

【快遞無法進入杭州 電商損失慘重】杭州亞運會期間,當局採取的一系列措施對市民的正常生活造成影響。BiliBili用戶@小薛的雜貨鋪 是一名電商,9月20日,他發布視頻稱杭州亞運會期間,發往浙江的貨物無法進浙,這些貨物只能被退回,造成慘重損失。他說:「因為最近的這個杭州亞運會,然後就一天吧,退回來三四十件貨,每天都是這麼多……發出去,貨的成本掏了,快遞費這是必須要出的嘛……外包裝箱是肯定要換了,這又是幾塊錢。關鍵最重要的一點是什麼?平台罰款。每單罰5塊錢……你說這個杭州亞運會這個事情吧,它也不是我們造成的,貨發不過去,可以說和我們沒有什麼關係吧,但是罰款會罰到我們的身上。」

【台灣最大危機來自於內部】台灣最大的威脅來自於內部一群人,他們無視中共並呑台灣的野心,大力鼓吹兩岸「和平」交流,借著台灣的民主反民主,幻想與獨裁中國「統一」。舉一個例子,國民黨總統參選人侯友宜的兩岸政策:「兩岸不但要重啟對話,務實交流,包括兩岸服貿協議等在經貿、教育、經濟、文化等層面的交流合作必須儘快儘快展開。」侯友宜又說:「兩岸服貿協議的協調不是現在(進行)的事情,是早在多年前已提出來,當時是因民進黨及柯文哲帶著太陽花擋住了,形成兩岸交流障礙,期待《兩岸協調監督條例》趕快通過。」很清楚的,假如侯友宜當選總統,台灣將被帶上與中國全面交流合作的道路,走入被併吞的死胡同,這就是台灣最大的危機。——李木通

【薅完汽油香菸的羊毛,水電氣價格遲早也要漲】千萬別對汽油漲價感到不可思議,因為它還會繼續漲。只要樓市、股市起不來,外貿起不來,汽油的價格就會持續漲。國家機器要運轉,所需成本要麼樓市出,要麼股市出,要麼外貿出,他們都不出,那就只好找別地兒出。電力、燃氣、自來水當然也可以,但不是最佳選擇。主要是牽扯麵兒太大,影響了窮人,不利於團結穩定。汽油、香菸就不同了。開車的家庭耐受力好一些,而推動戒菸這個漲價理由也很充分。當然了,老薅汽油、香菸的羊毛也不是個辦法,電、氣、水遲早也會動一動。

【黑龍江小縣城現狀】人走一大半,大街白天看不到人,剩下都是老頭老太和公務員。空房子滿大街,到處盡顯淒涼,平房隨便住,樓房按戶賣。快遞深圳發貨郵過來要5-7天能收到,中途中轉好幾次,遇到冬天下雪速度更慢。店鋪大量倒閉,買個醬油走二里地,只剩幾家老店維持。公交停運,出租車減少,火車只剩幾趟,出行極其費勁。幼兒園黃了,幾個小學合併一起,一個學年也勉強湊一個班。初高中班裡只有幾個人,好學生和好老師都走了,剩學生成績直線下滑。
這就是黑龍江,一個曾經曾經生我養我的故鄉,一個被現代化拋棄的地方! ——@Jonas老居7

【本以為是欣欣向榮的開始沒想到竟然是巔峰】08奧運會是巔峰,北京歡迎你開放包容。現在呢?全民舉報抓間諜青年失業下鄉躺平外資外貿腰斬外國遊客旅遊零頭都不到。本以為是欣欣向榮的開始沒想到竟然是巔峰。——丐幫刑育森

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论