袁斌:「天滅共產黨」驚現遊戲直播間說明什麼?

【2023年09月25日訊】近日,大陸各大視頻直播了正式上線的國產遊戲《猛獸派對》,出人意料的是,中國網絡新生代有組織地在直播間發表上述反共言論,令中共當局大為緊張、匆忙應對,

近日,大陸各大視頻平台啟動了國產遊戲《猛獸派對》的直播。出人意料的是,有網友21日在B站直播間播放音頻「天滅共產黨」、「一人一票選國家主席」、「勿忘八九六四坦克碾壓學生」。還有網友在中國多個視頻平台上的《猛獸派對》直播間,以「彭載舟」等作為玩家名字,以至於遊戲中常出現主播常呼叫「彭載舟」的有趣情境。

這種巧妙的抗議方式令中共耗巨資建立的言論管控系統顯得不堪一擊,嚇壞了當局。很快,該直播間便遭審查員「和諧」。三小時後,B站又推出了直播規範,禁止主播展示遊戲內其他玩家的暱稱、限制海外流量觀看直播等以防政治風險。但有關視頻已被散發到海外社媒廣傳。

據自由亞洲電台報道,這次行動由「次世代獵殺皮套狗TV」(簡稱「獵皮社」)發起,他們巧妙地在牆外用電郵地址匿名註冊,通過直播的遊戲反對中共獨裁政權。這種方式既可保護抗議者的安全,又可令年輕一代聽到「自由的聲音」,是喚醒被洗腦一代的有效方式。

早在2020年4月,日本遊戲《動物森友會》中,很多來自香港、台灣的玩家就在遊戲中製作聲援香港「反送中」運動、要求病毒溯源、及辱包標語等。此後該款遊戲在中國被下架。

今年1月,被稱為《狼人殺》升級版的《鵝鴨殺》遊戲中,因玩家以政治敏感詞為角色命名,嘲諷和抗議習近平政權,其後大陸各大遊戲平台禁播《鵝鴨殺》。令中共沒想到的是,禁播卻激發了被網絡新生代稱為「習鴨殺」的抗爭方式的不斷複製。例如在另一款微軟旗下的遊戲《我的世界》(Minecraft)中,有遊戲玩家用3D方塊,搭建了「習近平哀悼大會」場景。這次「獵皮社」發起的行動,利用直播的遊戲來反對中共獨裁政權,可以說是網絡新生代的又一創意。

一位「獵皮社」成員表示,儘管該社自成立以來,便不斷遭到中共當局的的高強度追查,群組被大量網警監控,有位群員因使用釣魚VPN在今年64期間發表言論被警察「喝茶」,還有大量核心群成員遭到迫害,僅已經確認失聯的就有3人,還有無法確認現狀的社員,但他們不會因此屈服和止步,將繼續進行活動。

有道是長江後浪推前浪。無論是在街頭抗議中共的那些白紙運動的發起者和參加者,還是這些在遊戲直播間巧妙傳播「自由的聲音」的網友,可以說大多數都是九零後,甚至不乏零零後。這些後浪的所作所為,令世人充分見識了年輕一代覺醒者與中共作鬥爭的勇氣和智慧,說明反抗中共邪黨的正義事業後繼有人,未來充滿希望。

同時還有力地說明了一點,那就是中共的網絡監管在不斷升級,正義人士突破這種監管的沖塔也在不斷升級。無論中共花多少人力物力財力來管控網絡言論,也永遠封殺不了自由的聲音!

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论