中共防長李尚福出事 老上級張又俠高危

【大紀元2023年09月25日訊】(大紀元專題部記者徐亦揚、寧芯採訪報導)近日,中共中央軍委第一副主席張又俠未出席中共重要的軍方大會,其動向引外界廣泛關注。與此同時,中共國防部長李尚福據稱已被抓,而張又俠是李尚福的老上級。李尚福事件的發展,也引起了外界對張又俠目前處境的廣泛關注。

9月20日有網絡傳聞稱,中共中央軍委副主席張又俠據稱被軟禁在家中,並受到監視居住。此前的9月15日,張又俠缺席中共軍方一場重要的政治教育會議。中共官方媒體報導稱,該會議由中央軍委委員苗華主持,軍委副主席何衛東出席會議並講話,軍委委員張升民出席了會議。然而,報導中未提及張又俠以及另兩名軍委委員李尚福和劉振立的名字。

張又俠最近一次公開露面是在9月8日,他陪同習近平在黑龍江視察78集團軍。此外,9月1日,習近平致信祝賀國防科技大學建校70周年,張又俠在慶祝大會上宣讀了習的賀信。8月28日至29日,中共全軍裝備質量工作會議在北京召開,張又俠出席並講話。

與此同時,李尚福自8月29日在北京舉行的第三屆中非和平安全論壇上發表主旨演講後,至今未公開露面。有消息稱,李尚福因在擔任中共總裝備部部長期間的腐敗行為而被調查,另有八名高級官員也在被調查。

張又俠是李尚福的老上級

李尚福是現任中共中央委員,中共中央軍事委員會委員、中共國務委員、國防部部長,陸軍上將軍銜。李尚福的父親是中共「老紅軍」、原中共軍方鐵道兵西南指揮部副司令員李紹珠。李尚福長期在中共裝備系統服役,是中共航天領域專家。

李尚福還是張又俠在擔任中共軍方總裝備部部長時期的下屬。公開信息顯示,2014年,李尚福首次以中共軍方總裝備部副部長的身分公開亮相,而當時的部長正是張又俠。

2016年1月,中共軍方總裝備部改為中共中央軍委裝備發展部,張又俠於2015年至2017年擔任部長;2017年9月,李尚福接替張又俠成為部長。今年3月,李尚福被任命為中共新一任國防部長。

今年7月26日,中共軍委裝備發展部發布公告,要求相關人員舉報自2017年10月以來裝備採購招標過程中的腐敗線索。這一時間正是李尚福擔任中央軍委裝備發展部部長之後。

張又俠被指是習近平的軍中助力

張又俠出生於1950年7月,其父張宗遜是中共軍方高級將領,在戰爭年代曾是毛澤東的貼身警衛,陪伴毛左右。1949年中共建立政權時,張宗遜擔任了中共第一野戰軍副司令。毛澤東在黨內鬥爭中歷經多次挫折,張宗遜一直站在毛的一邊,在「文革」期間,張宗遜擔任了軍方總後勤部部長一職,在「文革」結束兩年後退出政治舞台。

張宗遜與習近平的父親習仲勛在戰爭年代曾屬於黨內同一派系的戰友,張習兩家是世交,張又俠與習近平的私交頗深。

張又俠在20世紀70年代末和80年代初,先後兩次參與了中越戰爭,迅速從連長晉升為第十四軍第四十師師長。他於2000年8月被任命為中共第十三集團軍少將軍長,於2007年7月晉升為中將,於2011年7月晉升為上將軍銜。

2012年10月,張又俠出任總裝備部部長,當年11月成為中共中央軍委委員。

2017年10月中共召開十九大,習近平連任,張又俠與許其亮同時出任中共中央軍委副主席、中央政治局委員,躋身中共「國家領導人」的行列。

2022年10月,年屆72歲的張又俠超齡留任中共中央軍委副主席和政治局委員,與他同年出生的許其亮則卸任,接替許其亮的是中共東部戰區司令何衛東,他此前並未擔任過中共中央軍委委員,被破例晉升為中央軍委副主席。

中共的內鬥向來離不開軍隊的支持。習近平的執政也離不開張又俠的相助。

2021年10月11日,中共軍報發表針對習近平的文章「常令名節不墮地」。此後,有關「江澤民、曾慶紅將要復辟」的傳聞甚囂塵上。張又俠於2021年10月12日出席了一個關於中共軍隊思想政治教育的會議,並向軍隊內部的蠢蠢欲動者發出了警告。張又俠的講話被中共主要喉舌媒體紛紛轉發。

數年前,習近平曾借助張又俠之力對中央警衛局進行一場大規模整肅。據稱,當時習近平一方獲得情報,軍隊中一些落馬和將要落馬的老軍頭們不甘心束手就擒,企圖策動中央警衛局的部分官兵發動政變,加害習近平和王岐山。當時張又俠親自押陣,對中央警衛局進行大改組,一些被懷疑有問題的校級軍官被停職並接受軍紀委審查。

分析:中共黑箱操作 真實情況是謎

中國問題專家、旅美時政分析人士王赫9月22日在接受大紀元記者採訪時表示,目前越來越多的傳聞傳播開來。先不論這些傳言的真實性,僅是這種傳聞如此密集地出現,顯然是事出有因。

「目前整個中國的政局非常詭異。」王赫說,「先是中共外交部長秦剛消失,活不見人,死不見屍,然後職務被免;接著李尚福消失,然後火箭軍的高層被一鍋端,中共當局沒有給外界解釋,也沒有提供任何說明,這引起了各界高度關注。」

王赫表示,這些事情嚴重損害了中共當局的形象,習近平作為中共最高領導人並非不明白這一點,但他仍然要這麼做。其中一個重要原因是,當前的局勢非常緊張,對習近平而言情況非常糟糕。他說:「所以他寧可出醜也要把事情控制住。在一個正常的環境裡,沒有一個領導人會做這樣的事情。」

王赫說,中共現在處於火山口,各種傳言不斷湧現,放風的人可能來自各個派別,即各派人馬都在蠢蠢欲動。「所以放這些傳言的本身就說明,反習勢力可能在聯合,給習近平造成了很大的心理壓力。」

他說,「習近平的措施就是加強控制,他認為誰危險,或覺得誰有苗頭,或他對誰不信任,他就要先下手為強。這使整個政治形勢非常高壓。因此目前真實的情況是什麼,對外界來說都是謎,因為中共的運作是個黑箱操作。」

時政評論人士岳山也對大紀元記者表示,目前中共軍中動向詭異,黑箱政治似乎更加嚴重,外界只能依靠一些蛛絲馬跡來觀察,比如誰缺席了重要會議等等,但一切可能性都存在。隨著中共政權危機不斷加深,內鬥將更加戲劇化,因此不能完全排除張又俠出事的可能性。

他還認為,張又俠對習近平的重要性無人可比,習近平可能不會對他從重處理,但卻可能在心中埋下對他不信任的禍根。

習近平清洗軍隊因相信古代預言

近期,習近平對中共軍方展開大清洗,特別是將火箭軍高層一鍋端,包括撤銷了原火箭軍司令員李玉超和政委徐忠波的職務;副司令員劉光斌和前副司令員張振中也被傳帶走調查。火箭軍是中共所謂的「王牌軍」,負責管理陸基核導彈和常規彈道導彈。

大紀元近日從可靠渠道得到的消息說,中共內部相互鬥爭,相互不信任,要推翻習的人很多,包括他最新提拔的,最親近的人,所有被抓的人對習都不忠,私下裡都有搞習的行動。

消息披露,習近平相信古代預言,擔心自己成為《推背圖》《鐵板圖》中的應劫之人,死於任上。習近平身邊有「高人」指點,於是習對自己親手打造的火箭軍將領進行了清洗。

中國古代著名預言書《推背圖》第四十六象的「頌」曰:「有一軍人身帶弓,只言我是白頭翁。東邊門裡伏金劍,勇士後門入帝宮。」

第四十六象「讖」曰:「黯黯陰霾,殺不用刀。萬人不死,一人難逃。」

正體字的「習」由「羽」和「白」組成。而「白頭翁」當中出現了「羽」和「白」。「東邊門裡伏金劍,勇士後門入帝宮」描述的是一場刺客衝入宮殿刺殺皇帝的戲碼。「有一軍人身帶弓」,暗示刺客是軍人,還帶著弓。弓箭是中國古代的遠程打擊武器,而現代的遠程打擊武器是導彈,正是中共火箭軍掌握的武器。

火箭軍帶「弓」,犯了習近平的大忌。張又俠姓「張」,左側偏旁正是「弓」,也犯了習的禁忌。

大紀元此前從可靠渠道得到的消息說:「習近平真的相信預言,很怕死。預言裡有拿著弓箭射的圖片,他認為跟火箭是對應的,所以他把火箭軍都撤了,抓起來。這是主要原因。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论