新唐人首屆選美大賽 12國32選手齊聚紐約

【大紀元2023年09月25日訊】(大紀元記者林南紐約報導)新唐人首屆全球華人選美大賽經過多輪線上面試、篩選後,32位佳麗入圍。9月24日,來自12個國家的入圍選手齊聚紐約,她們將在接下來的一週時間裡角逐15個獎項,在國際舞台上展現傳統華人女性之美。

新唐人大賽總監Lucy Zhou表示,這些選手過五關、斬六將,從一百多位選手中脫穎而出。「選手們對於傳統文化有非常獨到的見解。她們所掌握的知識、她們的特長,無論是繪畫、舞蹈、音樂、創意,還是其它才華,真的讓我們很驚訝,她們的表現也讓我們感動。我相信我們的觀眾、讀者在觀賽中也將會受益。」

9月24日,新唐人全球華人選美大賽的32位入圍選手齊聚紐約,將在接下來的一週時間角逐15個獎項,在國際舞台上展現傳統華人女性之美。圖為主辦方在選手介紹會上。(林南/大紀元)

新唐人首屆選美大賽 「獨一無二的盛會」

首屆新唐人全球華人選美大賽,是新唐人電視台復興傳統價值觀的又一個努力。這次選美大賽的宗旨是弘揚華人女性的傳統美德,回歸純真、純善、純美。 除了外在美之外,這次選美也強調內在特質,即「德、義、禮、仁、信」。

入圍選手們來自12個國家與地區,包括歐洲的德國、法國、荷蘭、英國,北美地區的美國、加拿大,亞太地區的澳洲、台灣,以及中國大陸等。

9月24日,新唐人全球華人選美大賽的32位入圍選手齊聚紐約,將在接下來的一週時間角逐15個獎項,在國際舞台上展現傳統華人女性之美。圖為選手介紹會現場。(林南/大紀元)

「這確實是一次獨一無二的盛會。」新唐人大賽副總監Richard Yin說,這些選手雖然來自不同的地區、擁有不同的文化背景,但她們都呈現了另一種美,「氣質脱俗,秀外慧中。」

在24日晚上舉辦的選手介紹會上,本次大賽選美總監勞倫·馬利斯(Lauren Malis)對選手們說,「我為你們感到驕傲。你們的參與非常重要。參賽是一段很棒的旅程,在各個比賽項目的排練過程中,你們將發現自我的提升。」

Richard Yin感謝選手們的參與,並對她們說:「你們是美的使者,正在創造未來。」

選手們認同大賽主題 感謝主辦方

選手們來自各個行業,如建築、醫學、戲劇表演、舞蹈、音樂界等,其中不乏擁有博士、碩士學歷的專業人士,還有一些是在校大學生。

來自加拿大多倫多的Fiona Ji,目前就讀多倫多大學,主修德語副修西班牙語。她也是一位舞蹈老師。她說,「我讚賞這個大賽擁抱傳統文化,擁抱傳統,今天來到這裡非常感恩,感謝大賽組委會和工作人員,希望這幾天我們一起相互學習,大家過得愉快!」

來自澳大利亞的Lisa Mu工科碩士畢業,目前是位工程師。她說,大賽倡導的「美之使命」,不只是幾個人的努力,而是所有參賽選手、大賽組委會和工作人員的共同使命。在接下來的這一週,希望大家一起努力,一起學習,找到屬於自己的「美之使命」。

來自洛杉磯的Xinru Song所學專業是播音與主持。她說,本次參賽的過程,對她來說是個奇蹟。「我相信緣份,我在刷Instagram時無意中發現了這個大賽的廣告,然後看到了大賽的主頁,我特別讚賞大賽的主題『德、義、禮、仁、信』,於是就報名參賽了。」

Xinru Song說,「女性之美是多元化的,外在美固然重要,但內在美更重要。在洛杉磯有很多選美比賽,但我發現這個選美大賽跟其它比賽不一樣,新唐人非常有想法。」

「我也發現,每位參賽選手都非常優秀,都是才女。感謝在座的工作人員,她們表現出來的責任使我們對比賽的顧慮和擔憂一掃而空,我對参賽更有信心了。」她說,「不論結果如何,過程是最重要的。」

9月24日,新唐人全球華人選美大賽的32位入圍選手齊聚紐約,將在接下來的一週時間角逐15個獎項,在國際舞台上展現傳統華人女性之美。圖為部分參賽選手。(林南/大紀元)

大賽看重傳統美德 精采可期

新唐人全球華人選美大賽的評審團由頂尖的選美專家、國際選美冠軍、時裝模特、演員以及中华傳統文化專家組成。評審團將負責評選出本屆選美大賽的所有獲獎者。

24日晚,部分評委與選手們見面,為選手們加油。據大賽網站介紹,評委們將根據象徵著中華文化的美德對選手進行評選。

首屆新唐人全球華人選美大賽的冠軍,將獲「Miss NTD」后冠與「Miss NTD」繡花綬帶,並贏得一萬美元現金。

「Miss NTD」后冠以五顆藍寶石和鳳凰美麗的五色紋彩,象徵中華文化中的五項重要品質——德、義、禮、仁、信。

比賽除了評出前六名佳麗之外,還設立最佳晚禮服獎、最佳上鏡獎、最佳創意獎、最佳「美之使命」獎等獎項,共計15個獎項。

新唐人選美大賽現場選拔賽自2023年9月25日開始,在紐約州立大學帕切斯表演藝術中心舉行。2023年9月30日的總決賽將對公眾開放。購票詳情請點擊這裡

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论