美國會助理:中共駭客從國務院盜走數萬電郵

【2023年09月28日訊】(記者王祥編譯報導)一名美國參議院工作人員週三(9月27日)告訴路透社,中共駭客今年稍早從微軟電子郵件平台侵入,成功從美​​國國務院帳戶竊取了數萬封電子郵件。

週三早些時候,這名工作人員參加了國務院IT官員的簡報會,他表示,官員告訴國會議員,駭客從10個不同的國務院帳戶,竊取了6萬封電子郵件。

他說,雖然沒有公布受害者的名字,但幾乎所有人都在東亞和太平洋地區工作,除一個人以外。

這名為參議員埃里克‧施密特(Eric Schmitt)工作的工作人員分享了簡報的細節,但要求不透露姓名。

美國國務院沒有立即回覆置評。

微軟7月份披露,幾名美國國務院官員對中國進行國事訪問前,他們的非機密電郵系統被中共黑客侵入。美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)和美國駐華大使伯恩斯(Nicholas Burns)都在受影響官員之列。

微軟表示,大約有25家機構的電郵帳戶在這次攻擊中被攻破。

責任編輯:林妍#

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论