新唐人選美大賽佳麗:展現女性該有的樣子

【2023年09月28日訊】(記者林南紐約報導)「我理解,這個大賽要求你散發出來的力量是能夠改變這個世界、這個社會,不是說你必須要有多厲害多偉大,但是你傳遞出來的東西必須符合傳統。」新唐人選美大賽選手Tina Yang說。

今年23歲的Tina Yang,來自台灣。學習中國古典舞已有11年之久,目前就讀國立台灣體育大學舞蹈研究所,她也是一位舞蹈老師。9月24日,Tina來到紐約參加首屆新唐人全球華人選美大賽。

談到參賽初衷,Tina說,源於她對新唐人選美大賽的宗旨的認同,「傳遞的是美好的東西,是能夠感動人的東西」。她希望在參賽過程中,「展現出女性該有的樣子」。

「『Miss NTD』是一個特別的角色」

「你覺得你是『Miss NTD』嗎?」當Tina被記者問及這一問題後,她遲疑了一下,然後堅定地說,「YES(是的)。」

Tina坦言,當她說出這個答案後,自己差點落淚。因為這是她在要求自己勇於承擔責任。

談到自己對大賽最高獎項「Miss NTD」(#missntd)的理解,Tina說,「成為Miss NTD的人,我覺得她是一個特別的角色。」「因為有一個使命,有這個責任去弘揚(女性傳統美德)。」

不同於社會一般選美標準,新唐人選美大賽旨在復興女性傳統美。Tina說,「美是神給的,展現在每個人身上,是獨一無二的。」

Tina在參賽過程中發現,「(新唐人選美大賽)不是單獨一個人的事情,她不像外面的比賽,那些參賽者為了展現自己的美貌,或是自己的才華,或是自己有多好。」

「我理解,這個大賽要求你散發出來的力量是能夠改變這個世界、這個社會,不是說你必須要有多厲害多偉大,但是你傳遞出來的東西必須符合傳統。」Tina說。

Tina從中領悟到參賽的真正意義,「其實不是為了去角逐一個Miss NTD桂冠,而是藉由認識這麼多擁有共同目標的人,去共同完成一個使命,我覺得這是最重要的。」

弘揚傳統 需要勇氣和耐力

Tina從12歲開始學習中國古典舞至今,過程中承受了比一般人要多得多的辛苦。

「人生不是一杯苦茶,它不會苦一輩子,但總會苦一陣子。」這是她的舞蹈老師告訴過她的一句話,她銘記在心。

「你必須一直不斷去壯大自己,才有辦法繼續留在跳舞這條路上,弘揚中華文化,你必須要有很大的勇氣,還有很大的忍耐力。」這是她多年來堅持學習中國古典舞的體驗。

如今,在準備選美大賽的過程中,Tina又遇到了考驗。

練舞十多年,Tina擅長用肢體語言去表達自己,但這次參賽,並不只是靠肢體就能完成的,她遇到了一個新的挑戰,「就是需要很從容自信的去回答很多問題,我覺得這對我來說是一個比較大的考驗。」

Tina說,為備賽参賽,她變得更忙了,但她不會放棄做好手上的任何一件事情。

「生活中有非常多的事情要處理,要儘可能地把每一件事情都有條有序地去完成好。不是說你做這個,就得放棄那個。」這是她堅持的一個原則。

「展現女性該有的樣子」

Tina在向大賽組委會提交的「美之使命」視頻中,表達了她對傳統女性的美德的理解。

「古代許多偉人或者是傳統的女性代表,留下了許多風範。」Tina說,「而現在的人有時分不清美醜,可能一個很醜的東西反而覺得很美,這種思想其實已經變異了。」

「你要去追尋一個傳統美的東西,你就會發現,你必須一直不斷充實自己、純淨自己。因為生活在這個現代社會,可能會被影響,你要儘可能地出污泥而不染。」

Tina在就讀國立嘉義大學中文系時,獲老師讚為班上的「一朵白蓮花」。

「你要傳達給別人什麼,你就必須先讓別人覺得你是一個什麼樣的人,你是一個好人。」Tina說,「而要弘揚傳統,則要讓人們去了解什麼才是真正的好東西,好在哪裡。」

而今,站在全球華人選美大賽的舞台上,Tina要求自己「展現出女性該有的樣子」。

「就像蘇格拉底說的,美即善,若散發出來的是善,別人都能夠接收到、感受到的,如果你有那樣的善念的話,是可以觸動人心的。」Tina說。

新唐人選美大賽現場選拔賽自2023年9月25日開始,在紐約州立大學帕切斯表演藝術中心舉行。2023年9月30日的總決賽將對公眾開放。購票詳情請點擊這裡。

責任編輯:趙芬妮#

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 25 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论