馬斯克:X選舉誠信團隊破壞選舉誠信 已裁員

【2023年09月28日訊】(記者李馨綜合報導)社交媒體X(前推特)的所有者埃隆‧馬斯克(Elon Musk)週三(9月27日)證實,他已經縮小了X平台選舉誠信團隊的規模。

針對媒體關於該團隊裁員的報導,馬斯克週三在X平台寫道:「哦,你是說破壞選舉誠信的『選舉誠信』團隊?是的,他們走了。」

 

X的選舉誠信團隊旨在防止在該平台上出現選舉干擾和操縱,在這一裁員不到一個月前,X表示它正在擴大其安全和選舉團隊,以「專注於打擊操縱行為,揭露不真實的帳戶,並密切監控平台上出現的威脅」。

在8月份的一篇博客文章中,這家社交媒體平台宣揚了其公民誠信政策的執行情況,該政策針對選舉干擾、未經認證的媒體和欺騙性身分設定了安全標準和規則。

X首席執行官琳達‧亞卡里諾(Linda Yaccarino)最近也對媒體表示,該公司計劃擴大其信任、安全和選舉團隊。

目前尚不清楚該團隊裁減了多少成員,但此次裁員正值馬斯克更大規模地削減了網站的一些內容審核措施,包括恢復之前被暫停的一些帳戶。前總統川普(特朗普)的X帳戶也已恢復。

馬斯克接管推特後,批評了公司之前的內容審核工作,並公布了公司過去的內部文件,他和保守派評論員都表示,這些文件顯示,推特公司在處理選舉和錯誤信息時存在自由派傾向。

但自稱為「言論自由絕對主義者」的馬斯克近來遇到了一些麻煩,他正面對猶太民權組織「反誹謗聯盟」(Anti-Defamation League)等團體越來越多的批評,這些團體指責他允許反猶太主義言論在X上基本不受限制地傳播。在5月份發表的一份報告中,「反誹謗聯盟」稱從其跟蹤的X平台恢復的帳戶中發現了五千多個「惡意反猶太主義」的例子,並稱X對該平台的內容審核「不充分」。

馬斯克反駁了此類指責,堅定地為自己辯護。他解釋說,「在任何一天,這個系統都會有一億到兩億個帖子」,並表示,儘管很難「提前監管」,但他可以採取措施以「降低擴增」。

在上週一於加州會見以色列總理本雅明‧內塔尼亞胡時,他明確表示,他反對反猶太主義的立場。

自去年秋天接管推特平台以來,馬斯克做出了一系列有爭議的選擇,包括大規模裁員、解僱高管以及以及推出付費訂閱服務「藍標認證」(Twitter Blue)計劃,該計劃要求用戶為驗證系統支付月費。

責任編輯:葉紫微#

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论