資產三度遭竊 北加小商業主控訴:忍無可忍

【新唐人北京時間2023年09月28日訊】近日,加州奧克蘭有許多企業主參與了當地的罷工行動,呼籲市政府採取措施,解決當地商業對犯罪問題的擔憂。

有業者在近五年內,工作車先後被盜三次,損失最高達3萬美元。狹窄的儲藏室,擺放著奧克蘭市空調承包商亨諾斯.海爾(Henos Haile)大大小小的生財工具。

但是,海爾的空調工程承包生意,自2018年開業後,已經有三輛工作車先後被竊賊光顧。

空調承包商Henos Haile:「我的工作車在奧克蘭市中心的萬豪酒店停車場被偷了。我看到錄像,有台車過來,有人從副駕駛座位出來,把工作車的鎖撬開,跳上車,前後30秒,他就把車開走了。」

雖然被偷的工作車失而復得,但是海爾不得不重買竊賊偷走的所有工具。而他也萬萬沒想到,厄運很快又找上門。

Henos Haile:「一個月後在克雷街,就在政府大樓旁,工作車又被偷了,光天化日。這次竊賊全搜刮了一遍,把汽車催化轉換器偷了,偷了四個,他們簡直就是掃空了整台車。」

時間快進到2022年10月,他的工作車又再一次失竊。卡車加上工具的總價值至少2.5萬美元,至今仍下落不明。

Henos Haile:「我真希望他們(市政府)能有所作為,至少能夠有一個預防措施。」

面對財產損失,海爾仍堅持不懈,把精力灌注在工作上。但是他對於奧克蘭市沒有在最後期限完成州府的「組織零售盜竊撥款計劃」,相當氣憤。相比之下,部分灣區城市都已經獲得撥款資格。

Henos Haile:「幾次經驗下來,當你聽到政府希望給奧克蘭市資金,幫助打擊犯罪,會有點沮喪,因為市府並沒有(打擊)行動,我們卻一直在繳稅。」

根據報導,週二上午,大量商家業者集體罷工,聚集在奧克蘭市政府前,抗議當地接連不斷的撬車、劫車、搶劫和襲擊等犯罪案件,造成客流量銳減。

新唐人電視台洛杉磯記者站綜合報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论