加州資深民主黨聯邦參議員范士丹去世

【大紀元2023年09月29日訊】(大紀元記者李言綜合報導)美國參議院最年長議員、任職時間最長加州民主黨人黛安娜‧范士丹(Dianne Feinstein)去世,得年90歲。

她的辦公室在週五(9月29日)的一份聲明中說,「令人悲痛的是,參議員范士丹昨晚在她位於華盛頓特區的家中去世。她的去世是許多人的巨大損失,包括那些愛她、關心她的人到她畢生致力於服務的加州人民。」

范士丹於1992年當選參議員,她原本計劃在2024年任期結束時退休。

Punchbowl最先報導了范斯坦去世的消息。

范士丹是舊金山人,畢業於斯坦福大學。1990年,范士丹在州長競選中落敗,但兩年後在美國參議院特別選舉中獲勝。

「她今天早上感覺不舒服,」伊利諾伊州民主黨參議員迪克·德賓(Patty Murray)週四表示,范士丹無法參加參議院司法委員會的聽證會。她當天上午參加了參議院投票。

今年稍早,她因嚴重感染帶狀皰疹和包括腦炎和拉姆齊亨特綜合症在內的並發症而從國會缺席三個月(截至當年5 月)。之後她不得不依靠輪椅在參議院走動。

在參議院的晚年,因為她的健康狀況明顯惡化,而且在回答問題或公開演講時經常感到困惑。2023年2月,她表示明年不會競選第六個任期。在宣布這一消息後的幾週內,她因感染帶狀皰疹而缺席參議院兩個多月。

范士丹去世導致強大的司法委員會出現空缺,並將參議院民主黨多數席位縮減至50個。州長加文‧紐森(Gavin Newsom)需要臨時任命一位繼任者。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论