尹錫悅:若朝鮮動用核武 韓美將終結其政權

【大紀元2023年09月29日訊】(大紀元專題部記者呈工、吳歡心採訪報導)韓國總統尹錫悅日前在閱兵式上說,韓國國民絕不會被朝鮮共產勢力及其追隨勢力的假和平騙局所迷惑,並強調,「如果朝鮮使用核武器,我們將通過韓美同盟壓倒性優勢應對,結束朝鮮政權。」

韓國軍事專家指出,尹錫悅政府在展示其強大的安保意志。

9月26日,韓國在首爾舉行了10年來首次大規模閱兵。

在閱兵式講話中,尹錫悅總統首先讚揚了韓國軍人在遭受朝鮮共產侵略中用鮮血保衛了國家,以及迄今為保衛國家安全所做的偉大貢獻,表示為此感到自豪。

他指出,「在過去幾十年裡,朝鮮不顧國際社會的反覆警告,正在提高核武與導彈能力,甚至公然威脅使用核武器」,「這是對大韓民國國民的實際威脅,也是對世界的重大挑戰。」

他明確警告朝鮮,如果動用核武器,韓國將與同盟國一道以壓倒性絕對優勢,結束其政權。

尹錫悅的講話,被認為是迄今為止韓國總統對朝鮮最明確、最強硬的警告。

此次大閱兵,是為慶祝建軍75周年及「美韓結盟70周年」,展示了彈道導彈、攻擊直升機等各式先進武器,尤其是韓國獨自研發的遠程導彈防禦系統L-SAM、玄武系列導彈、KF-21隱形戰機等裝備,不同凡響。300名駐韓美軍也參加了閱兵,成為本次閱兵的一道亮點。

眼下,俄烏戰爭仍未停息,朝鮮不斷發射導彈,並與俄羅斯結盟,中共在台灣海峽、東海、南海不斷挑起事端,全球安全風險日益升高。在這種時代背景下,韓國舉行了此次大規模閱兵。

韓國前統一研究院院長、建陽大學軍事系教授金泰宇(Kim Taewoo)27日對大紀元表示,此次韓軍時隔10年舉行街頭行進式閱兵,並首次展示了「玄武」系列高威力導彈等敏感戰略武器,這是「尹錫悅政府在展示其強大的安保意志」。

習釋訪韓意願三天後 尹錫悅:不被共產主義騙局所迷惑

尹錫悅在演講中指出,韓國國民絕對不會被朝鮮共產勢力及其追隨勢力的假和平騙局所迷惑。

尹錫悅此時此刻講出此話,意有所指。他是針對三部分人:韓國國內受共產主義思想欺騙的人、金正恩政權,以及操縱金正恩的中共。

受共產主義、文化馬克思主義,以及中共的一套東西的影響,韓國也存在著一個左派群體,他們主張對朝鮮寬容,與中共搞好關係,反對美日韓聯盟。

9月1日,尹錫悅在出席韓國國立外交院活動時表示,「我們的自由持續受到威脅」,韓國有些人「煽動反日情緒」,他們「是共產主義勢力、機會主義勢力和反國家勢力」。

朝鮮只是中共的一個馬仔。當今世界,打著和平、平等、人權的招牌推行共產主義,並且要取代美國從而統治世界的,就是共產主義黑幫的幫主中共。韓國人也十分清楚,沒有中共在背後撐腰,朝鮮絕不會如此張狂,其政權也絕不會存在。

就在閱兵三天前,習近平在杭州會見韓國總理時,主動提出要訪問韓國。

習近平主動要訪韓,被認為有三個目的:

一是在內外交困的雙重壓力下,做出超長外交動作以轉移公眾視線,釋放國內壓力;

二是給想撇開老大、獨自與俄羅斯結盟的金正恩一點顔色,警告他不可擅自妄動;

三是藉機宣傳他的那套理論,煽動韓國輿論親中共,分化美韓、韓日同盟關係。

在習近平表達訪問韓國意願之際,尹錫悅的喊話,不只是說給金正恩聽,更是說給要構建「人類命運共同體」的中共當局聽的。

尹錫悅曾指責中共,在安理會上對朝鮮違反安理會決議行為給予袒護,反擊中共對美韓《華盛頓宣言》的批評,以及中共駐韓大使的外交霸道行為等。

他還要求中共要「相互尊重」,要講外交禮節,在外交上要你來我往,不能只是韓國單方一味地去北京。

對此,金泰宇教授說,「我對韓國政府有一個建議:2017年文在寅前總統4天3晚訪華期間,中共讓他獨自吃了八頓飯,薄待他;而且,對兩名隨行人員施加暴力,其中一人受重傷,坐著輪椅回國。(在習訪韓前)尹錫悅政府應該事先指出此事,至少中共對此表示遺憾後,再來韓國訪問。否則的話,我反對習近平訪韓。對總統隨行人員施加暴力,我們都記在心裡,無法釋懷。」

美韓同盟70周年 兩國承諾加強合作 應對威脅

2023年1月1日起,朝鮮共發射彈道導彈11次,共15枚;若加上16次巡航導彈,朝鮮今年以來至少已發射27枚。使用彈道導彈技術發射,無論射程遠近,都違反聯合國安理會決議。

朝鮮2019年發射彈道導彈等13次;2020年4次;2021年4次;2022年增加至31次,59枚。

今年2月9日晚,朝鮮舉行建軍75周年閱兵,首次展示了多種新型武器,新型洲際導彈和「火星炮-17」等。朝中社聲稱,朝鮮具備「最大核攻擊能力」。

韓國軍方分析,朝鮮導彈技術已獲快速發展,「火星炮-17」洲際彈道導彈(ICBM)射程可達1.5萬公里,打擊範圍可覆蓋美國全境。

針對朝鮮不斷升級的軍事挑釁和核威脅,尹錫悅在此次閱兵式上表示,韓國軍隊已具備壓倒性的應對能力及嚴懲態勢,將創建統一指揮戰略資源的戰略司令部;此外,還將建立應對無人機挑釁的無人機作戰司令部。

韓美迎來結盟70周年之際,9月25日,美國國務卿布林肯在第八屆戰略與國際研究中心(CSIS)年度美韓戰略論壇上表示,美韓「共同防禦的承諾是鋼鐵般堅固的」,首先是擴大威懾,「特別是針對朝鮮的挑釁行為,包括發射導彈等」。

布林肯在談及美日韓戴維營峰會時說:「在朝核問題上,我們三國制定了切實可行的方法。」

布林肯還表示,「我們正在利用美韓夥伴關係推動世界各地的和平與安全。」在世界舞台上,韓國正在發揮著越來越重要的作用。

金泰宇教授表示,「韓美日三方加強合作是中共所不希望看到的。習近平主動提出訪韓,一方面存在試圖瓦解韓美日三方聯盟的意圖。在韓美日三方聯盟中,韓國是一個薄弱環節;另一方面也表明,由於尹錫悅政府對中共堂堂正正、態度強硬,反而使中共對韓國採取了尊重態度。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论