被控在中國行賄 廣告公司遭美SEC罰2600萬

【大紀元2023年09月30日訊】(大紀元記者張婷綜合報導)美國證券交易委員會(SEC)週四(9月28日)宣布,戶外廣告公司「清晰頻道」(Clear Channel Outdoor Holdings,以下簡稱CCO)同意支付2,600多萬美元,以解決其違反美國法律、向中共政府官員行賄以獲得戶外廣告合約的指控。

CCO的總部位於聖安東尼奧(San Antonio)。SEC週四在一篇新聞稿中表示,至少從2012年至2017年,時為CCO在中國的控股子公司白馬戶外媒體(Clear Media Limited,以下簡稱Clear Media)賄賂了中共政府官員,以獲得向公共和私營部門客戶出售廣告服務所需的合同。該合同使其能夠在公共汽車候車亭和其它戶外顯示屏上展示廣告。

鑒於Clear Media的行為,SEC認定,CCO違反了美國「海外反腐敗法」(FCPA)。

此外,SEC還認定,Clear Media利用虛假中介和假發票為帳外「客戶開發」顧問提供現金,以贏得政府和民營客戶的廣告業務。

SEC說,在CCO的聯合帳簿和記錄中,Clear Media的不當付款被謊稱為合法的娛樂、清潔和維護以及「客戶開發」費用。至少從2012年到2019年,CCO都未能確保Clear Media實施足夠的內部會計控制。

SEC的FCPA團隊主管查爾斯·凱恩(Charles Cain)說:「Clear Media用昂貴的禮物和娛樂活動賄賂中國(中共)官員,並利用帳外顧問從中國(中共)當局獲得合同。」

「儘管CCO的內部審計員一再亮起紅燈,但該公司卻未能解決內部會計控制的缺陷,這使得Clear Media能夠多年持續進行這些不當支付。」

SEC說,CCO違反了《1934年證券交易法》中有關反賄賂、記錄保存和內部會計控制的條款。CCO既沒有承認也不否認SEC的調查結果,但同意停止今後可能違反這些規定的行為,支付非法所得金和利息共計約2010萬美元,並支付600萬美元的民事罰款。

CCO確認了這一和解協議,並表示,公司已出售其在Clear Media的全部股權。

CCO說,該公司對SEC的調查予以配合,並補充說它不會面臨美國司法部的指控。該公司表示,已採取一系列行動來加強合規性、記錄保存和內部控制。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论