從準媽媽到寶媽:如何在懷孕前後應對酷暑

【2023年09月30日訊】文:加利福尼亞社區合作夥伴與戰略傳播辦公室新聞秘書Ashley Williams
我一直喜愛夏天,但今年對我來說感覺有所不同。我懷著寶寶之時,加州卻正在經受著創紀錄的高溫天氣。

作為首次懷孕的準媽媽,酷暑對我來說有了新的意義。我逐漸了解到,在酷暑天氣中,我面臨著更大的風險。而現在,除了為迎接我的第一個孩子做正常準備之外,我每天都在思考要如何最好地保護自己不斷壯大的家庭。

懷孕期間保持健康可能會很具挑戰性,而更炎熱的天氣又是一件需要額外擔心的事情。有時我們忘記了懷孕的人更容易受到酷暑影響,因為懷孕會干擾身體在溫度突然變化時的調節能力。

知道懷孕期間要如何應對酷暑可能會很困難,並且對我來說也確實是如此。感到過熱後,我發現自己需要更長的時間才能涼快下來。然而,我找到了應對這些變化的方法,並制定了計畫來保證自己的健康。

我從做出各種調整開始,來滿足日益成長的孩子的需求。現在,我格外關注天氣預報和高溫警告。當我外出時,你可以看到我待在陰涼處並身著寬鬆、輕便的衣服。

我在一天中較涼爽的時段散步——通常是早晨,或者在有空調的場所鍛煉,或者注重選擇舒適和安全的地方——比如家中客廳。我和我的配偶都確保自己了解熱衰竭的症狀,其中包括:大量出汗、虛弱、頭暈、噁心和頭痛。

有人陪伴並能幫助察覺熱病的跡象是很有幫助的。最後,為了幫助預防熱病症狀,我總是隨身攜帶一瓶水來保持水分攝入充足,還有一塊濕毛巾來迅速降溫。

當我期待著迎接我的孩子降臨到這個世界,並成為一名母親之時,我也積極地去學習以更好了解酷暑對嬰幼兒的影響——尤其是0-4歲的孩子。

懷孕後,我了解到嬰兒和幼兒的出汗方式不同於成人,所以自我降溫能力較低。由於嬰兒無法告訴我們他們為什麼不舒服,所以我有責任密切注意熱病症狀。應注意觀察的幼兒熱病症狀包括:尿量減少、哭泣時沒有眼淚、口乾或口黏、躁怒和疲勞。

我也明白了對車輛安全需要格外警惕。了解到停泊車內的溫度,可以在幾分鐘內升高近二十度後,我就決定絕對不能讓我的孩子獨自留在車裡,哪怕只是短暫停車,並窗戶微開。這個險絕對不值得冒。

我認識到隨著孩子的成長,我需要繼續保持警覺,並做一名積極參與孩子生活的家長。但是,在育兒的道路上我也不是單槍匹馬。孩子成長需要很多人的支持,其中就包括孩子未來的醫生、老師和教練。通過了解應對酷暑的所有策略,並將它們融入到孩子和我自己的日常生活中,我就可以幫助確保孩子有一個均衡發展的安全環境。

現實是:酷暑正在變得更加常見。因此,每個人都必須了解如何評估自己患熱相關疾病的風險,並採取適當的措施,為自己和家人更好地預防酷暑。以我的個人經歷為鑒,準媽媽和有幼兒的家庭必須時刻保持警覺。

我強烈鼓勵所有人都去訪問HeatReadyCA.com(該網站提供12種語言版本),以創建一個適合他們的獨特需求的個性化酷暑應對方案,並為我們自己和易受酷暑影響的親人們,營造一個更安全的環境。齊心協力,我們就可以打造一個能夠抵禦高溫的健康社區。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论