洛杉磯縣12市聯手訴訟 阻「零保釋金」政策

【2023年10月02日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)出於對「零保釋金」(zero-bail)政策威脅社區安全的擔憂,9月29日(週五),洛杉磯縣12城市聯手提交訴訟,要求洛縣高院完全阻止、或至少推遲實施這一備受爭議的政策。

加入訴訟的格倫岱爾市(Glendale)表示,城市政府優先考慮居民、企業和執法人員的安全,「零保釋金」的新政策將對當地社區產生嚴重負面影響。預計會有更多城市站出來阻止新政策。

10月1日(週日),被洛杉磯縣高等法院命名為「提審前釋放協議」(PARP)的「零保釋金」政策正式生效。

在新政策下,大多數因涉嫌非暴力或非嚴重犯罪而被捕的嫌疑人,會被傳喚但立即釋放,或是在警察局登記後就獲得釋放,嫌疑人只需在特定日期出庭接受傳訊即可;對於被認為對公眾構成高度威脅或存在潛逃風險的嫌疑人,地方法官會審查案件後再做決定。

格倫岱爾市在一份聲明中說,所謂非暴力或非嚴重犯罪的清單包括汽車盜竊、零售和商業盜竊和入室盜竊、偽造、毒品銷售等。「零保釋金」政策允許犯罪嫌疑人被立即釋放,這是不可接受的。

「『零保釋金』政策未能支持當地領導人保護居民的承諾。」格倫岱爾市長加里·博耶(Gary Boyer)說。不久之前,該市就有商家成為「有組織零售盜竊」的受害者,損失慘重。

加入訴訟的其它11個城市是惠蒂爾市(Whittier)、亞凱迪亞市(Arcadia)、阿蒂西亞市(Artesia)、柯汶納市(Covina)、唐尼市(Downey)、工業市(Industry)、萊克伍德市(Lakewood)、拉文市(La Verne)、棕櫚谷市(Palmdale)、聖塔菲春泉市(Santa Fe Springs)和弗農市(Vernon)。

「零保釋金」新政策備受爭議。支持的一方認為保釋政策只有利於富人,並稱被捕之人因無力支付保釋金而被關押是違憲行為。洛杉磯高等法院首席執行官大衛·斯雷頓(David Slayton)也在9月26日的會議上告訴洛縣監事會成員,新制度不意味著犯罪不需要承擔後果。

然而社區和執法部門卻對該政策憂心不已。洛縣警長羅伯特·盧納(Robert Luna)表示,他們擔心新政策將使社區安全進一步惡化,而且會令執法人員感到灰心喪氣。

他指出,如果受害者得知罪犯、尤其是慣犯被捕後立即獲得釋放,他們會對刑事司法系統喪失信心;遭到「有組織零售盜竊」的商家也會感到難過和生氣。

目前南加州的「有組織零售盜竊」犯罪猖獗,一大群盜賊同時出現、竭盡搜刮之後逃之夭夭的新聞層出不窮。深受其害的商家指出,洛杉磯司法系統不嚴懲壞人,包括「零保釋金」政策,都是造成盜竊案頻繁發生的主因。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论