南加僑界雙十國慶升旗典禮 爾灣盛大舉行

【2023年10月02日訊】(記者李梅橙縣報導)中華民國112周年慶來臨之際,週六(9月30日)上午,南加多個僑團會聚爾灣市,隆重舉行第9屆雙十國慶升旗典禮;五百餘人共襄盛會,熱情支持民主自由價值。

2023年9月30日,南加州多個僑團在爾灣市比爾·巴伯紀念公園聯合舉行第9屆雙十國慶升旗典禮,慶祝中華民國建立112周年。(橙僑中心提供)

升旗慶典在比爾·巴伯上校海軍陸戰隊紀念公園(Colonel Bill Barber Marine Corps Memorial Park)舉行。開場由中華旗隊沈露茜、陳美雲等演唱《杯酒高歌》和《國恩家慶》,胡安瀅領唱美國國歌,然後台大校友合唱團領唱中華民國國歌。巨幅美國國旗和中華民國國旗先後在莊嚴的歌聲中升起,場面盛大感人;而陽光也適時從雲層中穿出,配合著人們的好心情。

2023年9月30日,南加州多個僑團在爾灣市比爾·巴伯紀念公園舉行第9屆雙十國慶升旗典禮,慶祝中華民國建立112周年,圖爲中華旗隊。(李梅/大紀元)
2023年9月30日,南加州多個僑團在爾灣市比爾·巴伯紀念公園舉行第9屆雙十國慶升旗典禮,慶祝中華民國建立112周年,圖爲中華旗隊。(李梅/大紀元)

駐洛經文處處長紀欽耀致詞時說:「橙縣升旗典禮充分展現出旅居加州的僑胞們飲水思源、熱愛台灣和感念鄉土的情懷,不管走了多遠的路、待過多少地方、在海外奮鬥打拼多少年,大家愛國愛家的初心不曾改變。」

2023年9月30日,南加州多個僑團在爾灣市比爾·巴伯紀念公園聯合舉辦第9屆雙十國慶升旗典禮,(左12至左9)駐洛經文處處長紀欽耀和夫人、爾灣市副市長金太美(Tammy Kim)、橙僑中心主任蕭蓓如等嘉賓出席。(李梅/大紀元)

「台灣的自由民主制度是全球華人驕傲與希望所在,民主的價值貴在人們能夠自由地選擇。」紀欽耀表示,期盼長期堅定支持中華民國的僑胞們「共同攜手推動全方位的台美交流和合作,並鼓勵新一代台美人積極參與美國主流的活動,為台灣發聲,讓中華民國更穩固、安全和茁壯」。

升旗典禮由活動召集人張竹平擔任司儀,各僑團繞場遊行一周。慶典活動還包括:放飛和平鴿,祈祝世界和平;由紀欽耀用旗隊指揮刀與貴賓一起切蛋糕,慶祝中華民國生日快樂、國運昌隆。

2023年9月30日,南加僑界在爾灣市比爾·巴伯紀念公園舉合辦雙十國慶升旗典禮,圖為慶祝中華民國建國112周年的草莓生日蛋糕。(李梅/大紀元)
2023年9月30日,南加州多個僑團在爾灣市比爾·巴伯紀念公園聯合舉辦第9屆雙十國慶升旗典禮,(前排左起)僑務委員張珮鑾、橙僑中心主任蕭蓓如、駐洛經文處處長紀欽耀和夫人、台大校友會會長廖瓔、維拉公園市(Villa Park)議員吳正鵬(Jordan Wu)、台灣同鄉聯誼會會長王竹青準備切開慶祝中華民國建國112周年的草莓生日蛋糕。(李梅/大紀元)

橙縣僑務中心主任蕭蓓如說,今年國慶的主題是「民主台灣、堅韌永續」,「台灣人民堅韌地守護著民主價值,海外僑團也齊心合作來舉辦升旗典禮」。

爾灣副市長金太美(Tammy Kim)表示,台裔美國人對社區的影響不容低估,並使爾灣成為全加州文化最多元的社區之一,她向與會所有人士表示祝賀。

升旗典禮之後,由胡安瀅接棒主持「四海同心聯歡表演」,建中合唱團、爾灣松柏會合唱團、爾灣銀髮族口琴隊以及台裔青少年的演出,博得觀眾的陣陣掌聲。少年舞龍和舞獅隊的表演非常精采,現場龍騰獅躍,兩個小朋友扮演的兩隻幼獅尤其可愛,觀眾紛紛上前照相。

2023年9月30日,南加州橙縣少年舞龍隊參加第9屆雙十國慶升旗典禮表演。(李梅/大紀元)

海外青年文化大使橙縣分會(FASCA)有三十餘名學員出席活動。「我們參加很多台灣相關活動,如升旗典禮、支持台灣入世衛和台灣棒球隊比賽等活動。」會長于德翔說,因為父母來自台灣,所以他想學中華文化;他暑假去台灣偏僻地區教孩子們英語,對台灣的一大印象是公共交通非常便利。

2023年9月30日,海外青年文化大使橙縣分會(FASCA)成員參加在爾灣市比爾·巴伯紀念公園舉辦的第9屆雙十國慶升旗典禮。(李梅/大紀元)

升旗典禮由南加州台大校友會、中國大專院校聯合校友會、成大校友會、政大校友會、中華旗隊、橙縣急難救助協會、世界華人工商婦女企管協會橙縣分會聯合主辦。

應邀出席的貴賓還有爾灣市前副市長郭正明(Anthony Kuo)、維拉公園市(Villa Park)議員吳正鵬(Jordan Wu)、台大校友會會長廖瓔蓮、僑務委員張珮鑾、謝家樹、趙韻梅、羅明、廖美華及李健民、僑務諮詢委員徐湛生、梁永泰及張自豪、僑務顧問汪蔚興、王孟恩及郭秀梅,及僑務委員張德芝夫人屠美玲等。

多個僑團的領袖,包括中華會館李金生、中國大專院校聯合校友會辛志超、中華旗隊許宗由、成功大學校友會蔡瀚寬、橙縣僑界急難救助協會陳景星、政大校友會陳邑安、世界華人工商婦女企管協會橙縣分會張淑華、台灣同鄉聯誼會王竹青、建國中學校友會張虎和北美華人會計師協會汪光中,亦參加了典禮。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论