中企繞道出口避美關稅 美議員促政府調查

【大紀元2023年09月30日訊】(大紀元記者陳霆綜合報導)美眾議院對中共委員會(Select Committee on the CCP)主席加拉格爾(Mike Gallagher)週五(9月29日)致信國土安全部,要求當局徹查中企規避美國關稅的「貿易詐欺行為」。

在寫給國土安全部部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)的一封信中,加拉格爾和共和黨聯邦眾議員拉胡德(Darin LaHood)指出,中國車用膠管產品製造商「青島三祥」(Qingdao Sunsong)將產品改在泰國加工,再出口美國,藉此「降低關稅成本」。

他們寫道:「對青島三祥公開信息進行審查後發現,這是一起公然的貿易欺詐案件,對美國製造商造成了災難性的影響。」

「事實上,由於青島三祥的貿易欺詐行為,一家美國公司已被迫積累了大量債務,剝離了兩個業務部門,最近還裁員四分之一。」

議員們警告說:「若不迅速採取行動,受影響的公司將被迫永久停止運營。」

去年年底,青島三祥尋求在北京證交所(BSE)上市時,該公司討論了如何規避美國關稅的問題。

據2022年10月提交給北交所的文件(PDF),青島三祥表示,其在中國生產的汽車零部件自2018年起被徵收25%的關稅。

此後,該公司擴大了在泰國的生產布局。從2021年起,「將膠管在泰國加工為產成品再銷往美國」,以「降低關稅成本」。泰國工廠的原材料主要來源於青島的三祥科技。

議員們信中說:「我們擔心,在當今的經濟環境下,這種貿易欺詐行為已司空見慣,企業通過這些做法,來有效規避美國的關稅制度。」

英文大紀元記者已聯繫青島三祥公司、美國國土安全部請求置評。

(本文參考了英文大紀元的報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论