七名中國演藝名人接連病亡 均曾參演紅色劇

【大紀元2023年10月02日訊】(大紀元專題部記者東方皓綜合報導)近兩個月內,中國大陸至少七名演藝界名人接連病亡,包括上海評彈團一級演員余紅仙、上海淮劇團一級演員何雙林、中國國家話劇院一級演員朱昌民、原福建電影製片廠副廠長達奇、影視紀錄片專家司徒兆敦等人;他們均曾創作或參演中共紅色電影、電視劇、戲劇。

七名演藝界名人接連病亡

原福建電影製片廠副廠長達奇病亡 曾參演《英雄兒女》等紅色影片

旅澳華裔電影表演藝術家達奇,於2023年9月28日在墨爾本因心肺衰竭去世。

達奇,1934年3月18日出生,曾任哈爾濱鐵路文工團(中國鐵路文工團的前身)專業話劇演員、長春電影製片廠專業電影演員、福建電影製片廠副廠長、中國電影家協會理事。

達奇曾在多部中共紅色電影中飾演角色,包括《英雄兒女》、《車輪滾滾》、《漁島怒潮》、《吉鴻昌》等。1979年,達奇主演的故事片《吉鴻昌》作為中共建政30周年的獻禮片在全國上映,並在第三屆大眾電影「百花獎」中被中共評為所謂最佳故事片之一。

1990年,達奇在古裝劇《封神榜》中飾演紂王一角。1990年以後,達奇定居澳洲,一直活躍於澳中影視界和文化藝術交流領域。

中國音樂學院原作曲系主任施萬春病亡 曾為《紅色娘子軍》配樂

作曲家、中國音樂學院作曲系原系主任、博士生導師施萬春,因病醫治無效,於2023年9月21日在北京去世。

施萬春,1936年出生,1955年考入中央音樂學院作曲系。1961年畢業並留校任教;1973年調至中央樂團創作組;1984年調至中國音樂學院作曲系,任系主任。

施萬春創作了大量紅歌,包括時常在中共節慶時分奏響的《節日序曲》及芭蕾舞劇《紅色娘子軍》第三場、電影《開國大典》、《青松嶺》的配樂。2013年,《節日序曲》、舞劇《紅色娘子軍》、影片《青松嶺》主題歌《沿著社會主義大道奔前方》等被評定為中共所謂的國家級音樂作品典藏。

上海評彈團一級演員余紅仙病亡 首唱毛澤東詩詞《蝶戀花》

中共黨員,中國農工民主黨黨員、農工黨上海市委原副主委,評彈演員,上海評彈團一級演員、藝術指導余紅仙,因病於2023年8月19日在上海華山醫院去世。

余紅仙,1939年出生,曾任中共第五屆全國政協委員,第八、九、十屆上海市政協委員、常委,中國曲藝家協會副主席,上海市曲藝家協會副主席,得到中共國務院政府特殊津貼。

余紅仙演唱的評彈包括《黨的女兒》、《戰地之花》、《紅梅贊》等紅色作品;並首唱毛澤東詩詞《蝶戀花·答李淑一》。中共高層周恩來、劉少奇、陳雲等人都曾聽余紅仙演唱《蝶戀花·答李淑一》。

上海淮劇團一級演員何雙林病亡 曾飾演焦裕祿

中國民主同盟盟員、淮劇演員、上海淮劇團國家一級演員何雙林因病醫治無效,於2023年8月18日在上海遠大心胸醫院去世。

何雙林,1945年6月出生,父親何叫天是淮劇何派老生藝術創始人。何雙林曾任中國戲劇家協會理事、上海戲曲導演聯誼會副祕書長等職;曾在中共紅色淮劇作品《焦裕祿》中飾演焦裕祿、《揀煤渣》中飾演李海洲等。

相聲名家、曲藝作家閻月明去世 曾多次上中共春晚

2023年8月5日晚,中國鐵路文工團說唱團團長、河北省曲藝家協會副主席劉際透露,相聲名家、曲藝作家閻月明去世。

閻月明出身天津曲藝世家,父親是知名西河大鼓藝人閻玉春。閻月明曾先後在中共軍隊文工隊、瀋陽軍區前進歌舞團曲藝隊表演相聲和評書。1990年,閻月明被調到中共中央電視台策劃組,開闢了《綜藝大觀》、《歡聚一堂》及粉飾所謂新農村生活的《鄉村大世界》等節目。

閻月明曾多次登上中共央視的春晚舞台,參演群口相聲。

中國國家話劇院一級演員朱昌民病亡 曾參演多部紅色戲劇

中共黨員、中國國家話劇院國家一級演員、中國戲劇家協會會員、離休幹部朱昌民,因病醫治無效,於2023年8月4日在北京清華長庚醫院去世。

朱昌民,1929年3月出生,1945年參加八路軍,曾在冀魯邊區文工團、平原省文工團任演員隊長,1953年至1954年在華北話劇團任演員,1954年調入中國青年藝術劇院任演員、副隊長。

朱昌民曾飾演中共紅色戲劇《白毛女》中的大春、《赤竹坪》中的毛澤東、《山泉》中的恩格斯、《張思德》中的張思德、《劉胡蘭》中的王連長、《李雙雙》中的孫喜旺、《石油凱歌》中的鑽井隊副隊長等;曾獲中國戲劇家協會「從事中國話劇事業五十周年榮譽獎章」,中國文學藝術界聯合會「從事新中國文藝工作六十周年紀念章」,中共中央、國務院、中央軍委所謂「紀念抗日戰爭勝利六十周年紀念章」,中共中央、國務院、中央軍委「紀念抗日戰爭勝利七十周年紀念章」。

北京電影學院教授、影視紀錄片專家司徒兆敦病亡

中共黨員、影視紀錄片專家、北京電影學院教授、北京電影學院導演系原主任司徒兆敦因病於2023年8月31日在北京去世。

司徒兆敦,1938年11月出生,曾創作過《公社的孩子》《我國的人民代表大會》等紅色作品,被稱為中國紀錄片之父。司徒兆敦曾聲稱:「既然入了黨就要隨時準備付出,一旦黨需要你做什麼,你就要一聲不吭去做,多危險的事你都要做,這就是中國共產黨黨員的使命。」

司徒兆敦是中國電影界前輩司徒慧敏的長子。司徒慧敏曾經擔任中共文化部副部長、文化部技術委員會主任及中國電影家協會副主席。

法輪功創始人:疫情針對共產黨及維護中共的人

2022年12月份中共病毒(新冠病毒)疫情在中國大陸新一輪爆發以來,中共黨員以及為中共站台的各領域專家、學者、名人密集病亡,其中包括大批文藝界名人。

2023年8月27日,大紀元網站發表特別報導《中國疫情又起 法輪功創始人:針對共產黨》。法輪功創始人李洪志大師再次指出,新冠疫情主要是針對共產黨,以及那些盲從中共、維護中共、為中共賣命的人;目前死了很多人,包括很多年輕人。

疫情爆發之初,李洪志大師2020年3月在《理性》一文中警示:「目前『中共病毒』(武漢肺炎)這樣的瘟疫是有目的、有目標而來的。它是來淘汰邪黨份子的、與中共邪黨走在一起的人的。」

李洪志大師指出,「遠離中共邪黨,不為邪黨站隊,因為它背後是紅色魔鬼,表面行為是流氓,而且無惡不作。神要開始剷除它了,為其站隊的都會被淘汰。」

李洪志大師也明示了世人如何在這場瘟疫中趨吉避凶:「人應該向神真心的懺悔,自己哪裏不好,希望給機會改過,這才是辦法,這才是靈丹妙藥。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论