加州州長否決法案 拒絕向罷工工人發錢

【2023年10月04日訊】(記者王量編譯報導)加州州長加文·紐森(Gavin Newsom),上週六否決了一項因好萊塢和酒店業工人高調罷工而提出的法案,拒絕向罷工工人發放失業救濟金。

加州州長紐森表示,他支持工人,並經常從工會的競選捐款中獲益。

但他表示,他否決這項法案的原因是,到今年年底,州政府用於支付失業救濟金的基金,將負債近200億美元。

紐森在否決致辭中寫道:「現在不是增加成本,或承擔這筆巨額債務的時候。」

加州用於支付失業救濟金的基金,已經負債180多億美元。

主要原因是在COVID-19 大流行期間,紐森下令大多數企業關閉,導致失業率大幅飆升,該基金耗盡,不得不向聯邦政府借款。

雪上加霜的是,在這期間,該基金還受到大量欺詐行為的困擾,導致州政府損失數十億美元。

除了巨額債務之外,另一方面,加州今年的失業救濟金,還在增加。

紐森政府預計,今年的失業救濟金支付額,將比稅收額高出11億美元。

根據無黨派的立法分析師辦公室(Legislative Analyst’s Office)的數據,這是首次在就業增長時期出現這種情況。

這項要求給罷工工人支付失業救濟金的法案,由民主黨參議員,安東尼·波坦蒂諾(Anthony Portantino)起草提出。

該法案,將允許罷工時間超過兩週的工人,從州政府領取失業救濟金,每週可高達450美元。

通常情況下,只有非因本人過錯而失業的工人,才有資格領取這些福利。

這項立法,旨在支持南加州酒店工人,和好萊塢演員及編劇。今年,他們大部分的時間都在高調罷工。

編劇罷工已於9月26日結束,但其它兩個團體罷工仍在繼續,這意味著許多工人,已連續數月沒有拿到工資。

加州工會不同意紐森的說法。

工會認為,罷工時間超過兩週的工人數量很少,不會對該州的失業信托基金產生重大影響。

下一步,立法者可能無論如何都試圖通過該法案。

但加州已有數十年沒有推翻過州長的否決了。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论