舊金山八座空置辦公樓 擬將改建為住房

【2023年10月04日訊】(記者王量編譯報導)舊金山的一些空置辦公樓,正在規劃改建成住宅單元。

據《舊金山紀事報》(San Francisco Chronicle)報導,舊金山八棟辦公樓的業主響應了市政府的要求,有意將他們的房產改建成公寓。

據報導,所有這些建築都位於市中心,包括市政中心區和金融區。

如果這些房產全部改建,將增加約1,100個住房單元。

市經濟和勞動力發展辦公室(Office of Economic and Workforce Development)主任,安妮·陶皮爾(Anne Taupier)告訴《舊金山紀事報》,市政府將與業主就辦公樓改造,進行一對一會談。

計劃改造的八棟辦公樓中,最大的一棟可提供300個住房單元,最小的一棟可提供40個住房單元。

但市政府目前對這八棟建築的地址保密。

Taupier告訴《舊金山紀事報》說:「有些辦公樓是空置的,有些是部分空置的,有些有租戶,但租約到期,是否續租還存在疑問。」

以前,將寫字樓改建成住宅,是一個非常困難的過程。

尤其是在舊金山,該市繁瑣的許可和審批程序,讓許多業主望而卻步。

不過,目前這種情況正在改變。

今年3月,市長倫敦·布里德(London Breed)和參事會,提出了一項立法,豁免了市中心住房的一些要求,如後院空間和住房單元的類型,以促進辦公樓轉換成住房。

那些要求對一些辦公樓很難適用。

今年6月,舊金山市政府宣布了一項,旨在推動辦公樓轉換成住房的倡議。

市政府這次提出的改建意向,正是這份倡議的一部分。

位於舊金山市場街988號的沃菲爾德大廈(Warfield Building),是一幢有可能改建為住宅單元的歷史悠久的建築。

當地開發商Group I,已申請將該建築的五層至九層,改建為多達40個單元的住宅,項目預計耗資900萬美元。

如果獲得市政府批准,改建工程將於今年年底動工。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论