舊金山女子被困無人駕駛汽車下 疑遭肇事逃逸事件

【2023年10月04日訊】(記者王量編譯報導)本週一(10月2日)晚間,在舊金山市中心,一名婦女疑被肇事逃逸的司機撞倒,然後被甩到一輛Cruise無人駕駛汽車的車道上。

隨後,這名婦女又被Cruise汽車從身上輾過,並困在車底,嚴重受傷。

Cruise公司在社交媒體上說,週一晚上大約9:30,這名婦女正在第五街和市場街(Market)附近行走,她首先被一輛非自動駕駛汽車撞倒,當時這輛汽車「行駛在Cruise汽車左側的車道上」。

Cruise汽車上多個攝像頭拍攝的監控視頻顯示,遭第一輛車撞擊後,這名婦女落在肇事汽車的車頂,然後從車頂掉到了Cruise汽車行駛的車道上。

隨後,這名婦女又被Cruise汽車從身上輾過,並被困在車底。

Cruise公司表示,Cruise無人駕駛汽車,當時「緊急刹車」,以儘量減少撞擊。

據SFGATE報導,舊金山警察局發言人,羅伯特·魯埃卡(Robert Rueca)在一封電子郵件聲明中說,初步調查顯示,「另一輛非自動駕駛車輛,可能最初參與了碰撞,但在我們調查期間,該車輛或司機並不在現場。」

警方說,在輾壓這名婦女時,Cruise汽車是在沒有人類駕駛員的情況下、以自動駕駛模式運行的。

Cruise汽車留在了現場。

據舊金山消防局發言人,賈斯汀·肖爾上尉(Capt. Justin Schorr)介紹,消防局大約在當天晚上9:35時趕到現場,發現這名婦女被壓在車下。

肖爾稱,救援人員在汽車左後軸下方,發現了這名婦女。

之後,救援人員聯繫了Cruise的控制人員,並遠程關閉了汽車。

肖爾說,消防局重型救援隊使用手動工具和液壓擴張器,抬起Cruise汽車,將車禍婦女拉出。

這名婦女,身上有「多處危及生命的外傷」,被緊急送往舊金山總醫院。

警方稱,至週二上午,這名婦女的情況不明。

車禍發生後不久,Cruise公司官員出現在現場。

肖爾補充說:「大多數情況下,當我們對撞車事故做出反應時,都會有司機告訴我們車下的人被壓了多久。當時沒有司機,也沒有目擊者。但由於Cruise技術的存在,警方掌握的信息,比大多數碰撞事故都要多。」 ◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论