愛爾蘭女子10年前做夢 預知泰坦號事故?

【2023年06月26日訊】(記者陳俊村報導)前往大西洋探訪鐵達尼號(泰坦尼克號,Titanic)沉船的觀光潛艇泰坦號」(Titan)日前發生內爆,致使5名乘客全部罹難。有眼尖的網民發現,愛爾蘭一名女性DJ在10年前曾在臉書發文提及她所做的夢,其夢境竟然與「泰坦號」事故有驚人的相似。

這名愛爾蘭女子格拉坦(Deborah Grattan)於2013年11月1日在臉書上發文說,她做了一個奇怪的夢。她夢到一名億萬富翁開始提供探訪鐵達尼號潛艇旅遊。在此潛艇的處女航中,該名富翁由於未知的原因從潛艇內部往外抽水,其最終結局是一場災難。她還表示,也許這個夢可以拍出一部好的電影。

在「泰坦號」於本月被證實失事後,這則臉書帖文開始在網上熱傳,短短幾天就吸引了9.7萬人分享。

對此,格拉坦在臉書上留言說,她知道每個人都覺得她的夢很奇怪,但她敦促人們關注最近在希臘外海發生的難民船翻覆事件。這種事情經常發生,因為這些受驚的家庭正試圖逃離戰爭和饑荒等災難。

無獨有偶,一向以預言未來重大事件著稱的美國經典卡通影集《辛普森家庭》(The Simpsons),在多年前所播出的節目中也出現過類似劇情,令網民驚呼:「預言又中了!」

辛普森家庭
《辛普森家庭》的男主角荷馬(Homer)。(Shutterstock)

據《紐約郵報》報導,在1998年所播出的節目《辛普森潮汐》(Simpson Tide)中,《辛普森家庭》的男主角荷馬(Homer)加入海軍,隨後登上一艘核潛艇。但他的不當操作使潛艇駛向俄羅斯海域,導致他被開除軍籍。

到了2006年播出的《荷馬的生父之謎》(Homer’s Paternity Coot)這一集中,荷馬進行深海探險的題材又被搬上螢幕。本集的內容提到,荷馬與失散多年的生父梅森(Mason)一起到海底探險。

這兩人分別駕駛小型潛艇到海底尋寶。當他們準備把已經發現的寶藏帶回水面時,荷馬的潛艇被卡在珊瑚礁內動彈不得。此時他的潛艇內氧氣不足,致使他昏迷了數天才醒過來。

(點擊這裡可以看這一集的相關畫面)

儘管這一段劇情和「泰坦號」的失蹤過程相似,但《辛普森家庭》的編劇兼製作人萊斯(Mike Reiss)否認其預測了「泰坦號」事故。他告訴《紐約郵報》說:「這是我的節目,連我都忘了有這一段。」

萊斯說,本集劇情受到1995年的電影《赤色風暴》(Crimson Tide)的啟發。「我們沒有預測未來,只是因為那部電影而創作出(這樣的劇情)。20年後,類似的事情發生了。」

萊斯還透露,他在2022年也曾搭乘「泰坦號」觀看鐵達尼號的殘骸,但整個探險旅程十分平靜,他沒有害怕的感覺,甚至還打了個盹。

但他也提到,這趟旅程充滿了危險。所有旅客在行前都必須簽署一份相當長的免責文件,該文件首頁共有3次提及「死亡」一詞。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论