十一旅遊首選日本 中介:中國富豪赴日購房

【大紀元2023年10月03日訊】(大紀元專題部記者趙彬綜合報導)中國今年「十一」長假遊客出遊,日本成為出境旅遊的首選地。華人房地產中介表示,赴日旅遊的中國遊客中,不乏富裕階層到日本買房。疫情之後,中國人在日本購房的目的,從原來的「投資套利型」變成「自己居住型」。

中共官方媒體稱,核廢水排放問題造成赴日旅遊團大量被取消。不過,日本依然是中國人出境的最熱門旅遊地。

中國互聯網搜索引擎百度與旅遊業巨頭攜程於9月底公布的一份預測報告顯示,基於預訂情況等分析結果,海外熱門旅遊目的地中,日本排名第一。

今年「十一」恰逢中秋節,變成8天加長假期。長假首日9月29日,北京首都國際機場飛往東京羽田機場航班的行李托運櫃檯前排起了長龍。一名30多歲的中國男子對日媒表示,打算和朋友一起到東京觀光並享受日餐。對於是否擔心核處理水的問題,他表示,「等吃了生魚片之後再說。」

日本觀光廳長官高橋一郎9月27日表示,「目前(核處理水)影響有限。」日系航空巨頭則直言,「從中國到日本航班的預約率很高,未見處理水問題的影響。」

日本成為中國人長假出遊首選地的原因眾多,除了距離近、日本美食的誘惑之外,近期日圓加速貶值也被指是日本受歡迎的因素之一。據悉,去年1美元兌換120日元左右,現在已經逼近150日元。在此背景下,對中國人而言,日本的房地產在進行難得的大折價出售,有跡象顯示,中國富裕層利用十一長假到訪日本的目的是購房。

日本華人圈最大的房地產信息諮詢平台「神居秒算」CEO趙潔對日媒WedgeONLINE新聞網表示,自去年10月底,日本政府解除入境限制後,諮詢數量逐漸增加,目前每天有幾十個諮詢,十一期間很多中國富裕層將來日本購置房地產。

在疫情之前,多家房地產中介及開發商向大紀元表示,大量中國人投資日本房地產,還提到中國富豪特別喜愛東京灣的塔型高層公寓,這類高級公寓通常價格在3億日元以上(約201萬美元),面臨東京灣,能夠看到東京地標東京塔以及富士山等。

開發商還向大紀元透露,出於保持高級公寓的品牌聲譽,針對每棟塔型高級公寓暗中設定中國人的購買數量。不過在東京奧運會前夕的東京樓價處於高價位時,大量中國人開始拋售套現。

趙潔向媒體披露中國人現在在日本購買房地產的目的已經出現大變化。他說:「COVID-19疫情之後,作為自己住宅的購房人數明顯增加。」「對於自己居住的需求,人們更傾向於親自來日本,親眼確認之後再購買,而不是以往通過瀏覽網上資料後即刻購買。」

在COVID-19疫情期間,中共實施嚴厲的「清零政策」,在中國造成諸多人道災難,在上海等多地封城期間,很多中國人、特別是富裕階層選擇「潤」(run)出中國,移民海外。

趙潔還說,中國「富裕層」也有層次之分,會在選擇購房地段方面大不相同。其中「超級富裕層」喜歡東京港區(Minato-ku)的塔型高層公寓,而「一般富裕層」則青睞東京的江東區(Koto-ku)和中央區(Chuo-ku)的房產。

東京港區有知名的六本木大廈,還有79個國家的使館,還是國際學校、知名大學、美術館、博物館的聚集地。港區的歷史文化氣息濃厚,居住環境雅緻,日本政商名流多在此居住;而中央區擁有銀座等商業設施,從江戶時代就是東京的文化和商業中心;江東區南臨東京灣,隅田川等多條河流從區內川流而過,作為東京都的臨海副都,其文化設施、居住環境受到富裕層的推崇。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论